Rezept Pumpernickeleis

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pumpernickeleis

Pumpernickeleis

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4683
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5254 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Omas Messer ist das Beste !
Haben Sie ein gutes, aber nicht rostfreies Messer, das Sie nicht missen wollen? Streuen Sie Scheuerpulver auf einen leicht angefeuchteten Korken, und reiben Sie die Klinge kräftig damit ab. Danach wird alles wieder glänzen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
125 g Pumpernickel
500 g Vanilleeis
1 dl Maraschino-Likör
1/2 Glas Pflaumen, eingemacht
2  Creme fraîche
1/8 l Sahne
1 Tl. Zimt
1  Puderzucker
- - Basilikumblättchen
1  Amaretto
Zubereitung des Kochrezept Pumpernickeleis:

Rezept - Pumpernickeleis
Das Eis soweit antauen, daß es cremig ist. Währenddessen das Brot fein zerbröseln und mit dem Likör beträufeln. Unter das Eis rühren. Das Eis in eine Form geben, mit Alufolie abdecken und im Tiefkühlschrank wieder fest werden lassen. Crème fraîche mit Sahne, Zimt und Puderzucker verrühren und nach Belieben mit Amaretto würzen. Pflaumen abgießen und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen. Die Pflaumen hineingehen und kurz durchschwenken. Aus der Zimtsauce auf jedem Teller einen Spiegel gießen, das Eis darauf anrichten. Pflaumen mit etwas Sauce dazugeben. Mit frischen Basilikumblättchen garnieren. Tip: Das Pumpernickel-Eis mit Früchten und Sahne in einem kleinen Savarin servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Tropenfrucht Banane - jede Menge Balaststoffe und VitamineTropenfrucht Banane - jede Menge Balaststoffe und Vitamine
Die Affen wissen schon lange, dass die Banane ein vortreffliches Früchtchen ist. Die Menschen haben es ihnen nachgemacht:
Thema 21615 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Dips - Dips und Soßen zum Grillen und selber machenDips - Dips und Soßen zum Grillen und selber machen
Eine ordentliche Ladung Ketchup über das Steak und gut is’! Warum umständlich, wenn es auch einfach geht?! Ganz einfach: es muss gar nicht umständlich sein. Mit ein paar Handgriffen hat man leckere Dips oder Soßen für den Grillgenuss gezaubert.
Thema 67234 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen
Feigen - Orientalische Liebesfrucht die FeigeFeigen - Orientalische Liebesfrucht die Feige
Sie gilt als appetitliches Symbol für Liebe, Lust und Leidenschaft, ist die schöne, orientalische Fremde und vertraut süße Verführung zugleich – und doch betrachten die meisten Hobbyköche sie noch scheu aus der Ferne:
Thema 9194 mal gelesen | 19.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |