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Kochrezept / Rezept Pumpernickel-Frischkäsemousse auf Rhabarber-Kompott |
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Küchentipp: Kartoffeln im Grill !
Wickeln Sie ungeschälte, gut gereinigte Kartoffeln in Alufolie und legen Sie sie an den Rand der Holzkohlenglut. Nach etwa 40 Minuten haben Sie eine köstliche Beilage zu Ihrem Grillsteak. |
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Informationen zum Rezept: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 8 Portionen / Stück |
500 g cremiger Magerquark | 80 g Puderzucker | 1 Vanilleschote | 2 Scheiben Pumpernickel | 5 cl Kirschwasser | 4 Blatt Gelatine | 1 El. Kirschwasser | 250 g Schlagsahne | 500 g Rhabarber | 80 g Zucker | 1/4 l Rotwein | 100 ml Grenadinesirup | 1 Zimtstange | 1/2 Vanillestange | 1 Tl. Speisestärke (Bindemittel) |
Zubereitung des Kochrezept Pumpernickel-Frischkäsemousse auf Rhabarber-Kompott: |
Rezept - Pumpernickel-Frischkäsemousse auf Rhabarber-Kompott
- Erfasst von Christina Philipp
Achtung: Muss über Nacht durchziehen!
1. In einer Schüssel den Magerquark mit Puderzucker und
ausgekratztem Vanillemark verrühren Pumpernickel zerbröseln und mit
dem Kirschwasser (5 cl) in einer Schüssel einweichen
2. Gelatine in kaltem Wasser fünf Minuten einweichen, im heißen
Kirschwasser (1 EL) auflösen und sofort unter die Quarkmasse rühren
3. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse beginnt fest zu werden.
4. Sahne steif schlagen und die eingeweichten Pumpernickelbrösel
vorsichtig unter die Creme heben
5. alles mindestens sechs Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
6. Rhabarber waschen und schräg in Stücke schneiden
7. Zucker in einer schweren Kasserolle zu Karamell schmelzen, mit
dem Rotwein ablöschen
8. Grenadine und Gewürze zugeben und binden
9. Rhabarber zugeben und über Nacht durchziehen lassen
10. zum Servieren Rhabarberstücke auf einem Teller sternförmig
anrichten, etwas Sauce angießen und mit einem heißen Löffel Nocken
der Mousse in die Mitte setzen.
Ostermenu
1. Gang: Schaumsüppchen von Frühlingskräutern mit Roulade von
Lachsforelle und Zander
2. Gang: Lammfilet im Spitzkohlblatt an Altbier-Karamelsauce und
gefüllte Kohlrabi mit Lauch-Kartoffel-Püree
3. Gang: Pumpernickel-Frischkäsemousse auf Rhabarber-Kompott
Henriette-Davidis-Kochwettbewerb 2000 "Westfälisch genießen"
Gewinner: Hartmut Klugow
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/04/17_2.html
:Stichwort : Pumpernickel
:Stichwort : Frischkäse
:Stichwort : Rhabarber
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 26.07.2000
:Letzte Änderung: 30.07.2000
:Quelle : Hartmut Klugow
:Quelle : WDR "Kostprobe", 17.04.2000
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