Rezept Pürierte Gemüsecremesuppe

 
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Pürierte Gemüsecremesuppe

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Küchentipp: Knoblauch in Öl !
Damit Knoblauchzehen nicht so leicht austrocknen, legt man sie geschält in Olivenöl. Ist der Vorrat aufgebraucht, wird das pikant aromatische Öl für Salate oder zum Kochen und Braten verwendet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 Bd. Suppengrün (250 g)
20 g Butter oder Margarine
3/4 l klare Brühe (Instant)
6 El. Schlagsahne
- - Salz
- - Pfeffer aus der Mühle
1 Bd. glatte Petersilie
100 g Crème fraîche
Zubereitung des Kochrezept Pürierte Gemüsecremesuppe:

Rezept - Pürierte Gemüsecremesuppe
1. Möhren, Porree und Sellerie putzen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. 2. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen. Das Gemüse darin andünsten. Die Brühe zugießen, zugedeckt 20 Minuten garen. 3. Suppe im Topf mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Sahne unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 4. Petersilie hacken und mit Crème fraîche zur Suppe servieren. Pro Portion ca. 2 g E, 17 g F, 5 g KH = 185 kcal (776 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Pürierte Gemüsecremesuppe Hauptspeise: Petersilien-Frikadellen Nachspeise: Mandelreis mit Apfelspalten

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