|
Kochrezept / Rezept Pueree-Gemuese-Auflauf |
|
Rezept Hits: 4717 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: verstopfte Pfefferlöscher !
Ein paar Pfefferkörner im Pfefferstreuer verhindern das Verstopfen der Löcher und geben dem gemahlenen Pfeffer außerdem mehr Aroma. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 3 Portionen / Stück |
100 g Speck, geraeuchert, durchwachsen | 1 Zwiebel | 2 Paprikaschoten, rot | 500 g Blattspinat | 20 g Butter oder Margarine | - - Salz | 125 ml Milch | 1 Pk. Kartoffelpueree, a 3 Port. | - - Pfeffer, weiss | 60 g Gouda, mittelalt | - - Fett fuer die Form |
Zubereitung des Kochrezept Pueree-Gemuese-Auflauf: |
Rezept - Pueree-Gemuese-Auflauf
Speck wuerfeln, die Zwiebel hacken. Beides anbraten.
Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stuecke schneiden.
Den Spinat verlesen und waschen.
Fett in einem Topf erhitzen. Paprika anduensten, etwas Wasser
angiessen und etwa 5 Minuten weiterduensten. Spinat zufuegen, im
geschlossenen Topf 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen.
Pueree nach Packungsanweisung mit Salz und Milch zubereiten. Gemuese
abtropfen lassen, salzen, pfeffern und unter das Pueree mischen.
Alles in einer gefetteten Auflaufform verstreichen. Speck und
Zwiebeln darueber verteilen. Kaese reiben und darueberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 GradC/ Umluftherd 200 GradC/
Gasherd Stufe 4) etwa 10 Minuten ueberbacken.
Zubereitungszeit etwa 60 Minuten
Pro Portion ca. 520 kcal
Quelle: Mini 9/95
Extra-Tip:
Dieses leckere Rezept laesst sich mit verschiedenen Gemuesesorten
immer wieder neu variieren. Man kann statt der angegebenen Menge
Blattspinat auch Mangold, Zucchini, Auberginen oder Radicchio
verwenden. Statt Gouda schmeckt auch Emmentaler.
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Wed, 22 Feb 1995
Stichworte: Kartoffel, Gemuese, Kaese, P3
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Rent a Party - Catering und Partyservice Die zweite Hälfte des 20. Jahrhunderts brachte vielfältige Neuerungen mit sich. Mit den politischen Veränderungen nach Kriegsende ging ein gesellschaftliches Umdenken einher. Die Wirtschaft boomte, und auch Frauen standen aktiv im Berufsleben, nachdem sie bereits während der Kriegs- und Nachkriegsjahre ihre Fähigkeiten außerhalb des Haushalts unter Beweis gestellt hatten. | | Thema 3184 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen |  | Pak Choi - gesundes Kohlgemüse aus China Nie war es in europäischen Küchen populärer, international zu kochen, als heute. | | Thema 9923 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen |  | Macht die Glyx Diät wirklich glücklich ? Haben Sie schon mal von der GLYX Diät gehört? Als Ihnen das erste Mal jemand davon erzählt hat, haben Sie auch erst einmal so etwas wie „Glücksdiät“ verstanden und sich gefragt, was denn eine Diät mit Glück zu tun hat. | | Thema 8747 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen | |
|
|
|
|