Rezept Pudding wie bei uns

 
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Pudding wie bei uns

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Küchentipp: Forelle blau !
Karpfen oder Forelle blau gelingt nur, wenn Sie die weiche Schleimschicht auf der Haut nicht verletzen. Diese Schicht ist es nämlich, die durch den Essig blau gefärbt wird. Darum sollten Sie den Fisch auch nicht von außen salzen, da das Salz die empfindliche Außenschicht zerkratzen würde.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
100 g Butter
2 El. Zucker
500 g Glasierte Kastanien (Glasierte Maronen)
1 dl Creme fraiche
8  Eigelb
6  Eiweiss
- - Zucker; zum Bestaeuben der Charlottenform
- - Butter; fuer die Form
- - Puderzucker; zum Bestaeuben des Puddings
- - Aprikosenkonfituere
- - Makronen
Zubereitung des Kochrezept Pudding wie bei uns:

Rezept - Pudding wie bei uns
Den Backofen auf 210 GradC vorheizen. Die Butter mindestens 1 Stunde vorher aus dem Kuehlschrank nehmen. Eine Charlottenform reichlich buttern und mit Zucker bestreuen. Die Form anschliessend umgedreht auf einen Teller stellen und in den Kuehlschrank stellen, damit Butter und Zucker fest werden und gut an den Waenden der Form haften. Die Maronen zusammen mit der Butter in einem Moerser fein zerstossen. Sobald die Masse homogen ist, die Creme fraiche hinzufuegen und gut vermengen. Die Masse durch ein feines Sieb streichen, dabei gut zerdruecken. Eigelbe unter die erhaltene Masse mengen. Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und in 2 bis 3 Partien unter die Maronenmasse heben (keinesfalls ruehren, damit der Schnee nicht zusammenfaellt. Die Charlottenform bis zu 2/3 damit fuellen und in eine grosse tiefe feuerfeste Form stellen. Das Wasser erhitzen und in die Form fuellen: auf diese Weise erhaelt man ein Wasserbad. Die Form in den Ofen schieben und den Pudding etwa 30 Minuten garen. Mit einer grossen Nadel die Garprobe machen: in der Mitte des Puddings stechen, beim Herausziehen sollte sie trocken sein. Nach Ende der Garzeit, den Pudding entweder aus der Form stuerzen und mit Puderzucker bestreuen oder ihn in der Form servieren ( in diesem Fall ist es ratsam, eine Souffleform zu verwenden). Dazu: Aprikosenkonfituere und kleine Makronen reichen. * Quelle: Der neue Bocuse, Heyne Verlag, 1984 ISBN 3-453-36001-X Erfasst von Rene Gagnaux, 21.05.1994 Stichworte: Suessspeise, Warm, Kastanie, P8

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