Rezept Prinzentorte

 
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Prinzentorte

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Kennwort: HANDY rezept 20230
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Küchentipp: Geflügelbrühe !
Für eine selbstgekochte Geflügelbrühe die abgetrennte Hähnchenhaut und 1/2 kleines, gewürfeltes Bund Suppengrün in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben und offen etwas 30 Minuten garen. Brühe durch ein Sieb gießen und damit den Reis aufgießen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
6  Eier
100 g Mandeln
250 g Zartbitterschokolade
70 g Butter
140 g Zucker
50 g Haferflocken; z.B. Koelln instant
2 El. Rum
2 El. Mehl
1  Pk. Backpulver
2 El. Rum
2 El. Haferflocken
1 Tl. Butter
100 g Zartbitterschokolade
1/2 l Sahne
1  Pk. Vanillinzucker
12  Schoko-Taefelchen
- - Kakao
Zubereitung des Kochrezept Prinzentorte:

Rezept - Prinzentorte
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Mandeln ueberbruehen, die braunen Haeute abziehen. Mandelkerne mahlen. Schokolade fein reiben. Butter, Zucker und Eigelb dickschaumig aufschlagen. Haferflocken, geriebene Schokolade und Rum unter die Creme ruehren. 2 El Mehl und Backpulver (je Torte) ueber den Teig sieben und unterziehen. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backtrennpapier auslegen. Den Teig einfuellen und glattstreichen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 Min. backen, evtl. Garprobe machen. Nach dem Backen Tortenboden etwa 10 Min. in der Form belassen, dann stuerzen und auf einem Kuchengitter vollstaendig erkalten lassen. Ausgekuehlten Tortenboden mit einem Messer und einem Loeffel muldenfoermig aushoehlen, so dass ein ca. 1 cm dicker Boden und ein 3 cm breiter Rand stehenbleiben. Den ausgehoehlten Kuchenteig recht fein zerkruemeln. Den Rum daruebertraeufeln und einige Minuten ziehen lassen. Die Haferflocken bei mittlerer Hitze unter staendigem Wenden in Butter goldgelb roesten. Zartbitterschokolade moeglichst fein reiben. Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Etwa 2/3 mit geroesteten Haferflocken, geriebener Schokolade und rumgetraenkten Kuchenkruemeln vermischen. In die ausgehoehlte Torte fuellen, kuppelfoermig glattstreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentuelle fuellen. Dekorative Sahnetuffs an den Tortenrand, Streifen bis zur Mitte spritzen. Zum Abschluss die Schoko-Taefelchen schraeg zwischen die Sahnestreifen stecken, Torte mit etwas Kakaopulver bestaeuben. 1 Torte = 12 Stuecke = Pro Stueck ca. 510 kcal * Quelle: erfasst am 29.3.96 Astrid Bendig Stichworte: Backen, Kuchen, P1

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