Rezept Prinz Eugen Torte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Prinz-Eugen-Torte

Prinz-Eugen-Torte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13185
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7714 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Weintraube !
Gut für Haut und Kreislauf, regen die Nierentätigkeit an, bringen die Leber in Schwung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
7  Eier
210 g Zucker
100 g Butter
180 g gute Halbbitter-Schokolade
210 g gemahlene Haselnuesse
1 1/2 El. Kakao (ohne Zucker)
5 El. Mehl
1 1/2 Tl. Backpulver
3  Becher Sahne
1  Beutel Vanillinzucker
1  Beutel Sahnesteif
1  Tafel gute Halbbitter -Schokolade
- - (1/2 fuer Fuellung, 1/2 fuer Streusel)
Zubereitung des Kochrezept Prinz-Eugen-Torte:

Rezept - Prinz-Eugen-Torte
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig ruehren, dann die restlichen Zutaten (bis auf Eiweiss) unterziehen. Eiweiss steif schlagen, den Eischnee (bleibt mit ein wenig Zucker uebrigens laenger steif!) vorsichtig unter die Masse heben. Backen: 30 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene. Fuellung: Nun wird der Kuchen wie folgt ausgehoehlt: Mit einem Messer wird ca. 1 cm vom aeusseren Rand ringsherum bis ca. 1 cm ueber den Boden eingeschnitten. Das Innere des Kuchens wird dann mit einem Essloeffel ausgeschabt. Die zerkleinerten Kruemel werden jetzt mit der geschlagenen Sahne (Sahne + Vanillinzucker + Sahnesteif) und der geriebenen halben Tafel Schokolade gemischt. Damit wird der Kuchen wieder gefuellt. Die andere halbe Tafel Schokolade wird erst jetzt auf den Kuchen verreiben. Auf keinen Fall fertige Streusel verwenden! Den Kuchen immer im Kuehlschrank aufbewahren. Die Schokolade sollte vor der Verarbeitung gut gekuehlt werden. ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 08 Jan 1995 Stichworte: Kuchen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Süße Nudeln - Pasta zum DessertSüße Nudeln - Pasta zum Dessert
Nudeln sind generationsverbindend. Die Kleinen lieben sie mit milder Tomatensoße, die Eltern genießen sie deftig oder exotisch mit grünem Pesto, Garnelen oder Knoblauch, Oma und Opa servieren sie zu Kalbsgulasch und Braten.
Thema 15853 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen
Obst Grillen - Dips und Marinaden versüßen den GenussObst Grillen - Dips und Marinaden versüßen den Genuss
Jeder grillt. Egal an welchem Garten oder Balkon man vorbeikommt. Und fast überall Würstchen, Chickenwings, Steaks, Kartoffeln, hier und da etwas Gemüse... Zeit für eine Revolution! Grillen Sie mal Obst.
Thema 11682 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen
Hildegard von Bingen - die Ernährungslehre einer ÄbtissinHildegard von Bingen - die Ernährungslehre einer Äbtissin
Heutzutage gibt es zahlreiche Ernährungslehren, aber kaum eine ist so wirksam und zeitlos wie die der Hildegard von Bingen. Sie wurde im Jahre 1098 als zehntes Kind des Grafen Hildebert und seiner Frau Mechthild von Bermersheim geboren.
Thema 21240 mal gelesen | 03.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |