Rezept Primtjes

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Primtjes

Primtjes

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 6034
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5495 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Melissentee !
Gegen Blähungen,Krämpfe, Schlaflosigkeit und Magenbeschwerden

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Heinz Thevis Gong, Heft 41/2000
Zubereitung des Kochrezept Primtjes:

Rezept - Primtjes
Selbst Majestaeten zieren sich nicht. Koenigin Beatrix der Niederlande verzehrt den zartesten aller Matjes nicht anders als ihre Untertanen: Das Doppelfilet zwischen Daumen und Zeigefinger einklemmen, Kopf in den Nacken legen, das Fischchen hochheben und von oben genuesslich in den Mund gleiten lassen. Danach ein Schlueckchen Genever, und die Geschmacksfreuden sind perfekt. Hollands Koenigin ist die Vorreiterin des Primtjes-Kults. Alljaehrlich bekommt sie das erste Faesschen mit den besonders jungen Heringen, die erst seit kurzer Zeit ihren Namen tragen: Primtjes. Die Wortschoepfung aus Begriffen wie Primeur und Matjes soll das Aussergewoehnliche dieser Heringe zum Ausdruck bringen. Sie repraesentieren das Feinste, was Holland in Sachen Matjes zu bieten hat. So werden ausschliesslich ganz junge Tiere fuer den Primtjes ausgewaehlt. Ihre Zartheit erhalten sie durch einen ueberdurchschnittlich hohen Fettgehalt: 18 bis 20 Prozent. Ein moeglichst geringer Salzanteil sorgt zudem fuer unglaublich milden, natuerlichen Geschmack - das Fischchen zergeht nahezu auf der Zunge. Hauptsaison fuer Primtjes ist zwar Juni bis August, doch brauchen wir keinen Frust zu befuerchten, wenn und jetzt die hoechste Herings-Lust ueberkommt. Denn Matjeszeit ist laengst das ganze Jahr ueber. Moderne Kuehltechnik macht's moeglich, die frischen Faenge werden meistens gleich auf dem Schiff schon schockgefroren. Uebrigens: Primtjes schmecken doppelt gut in froehlicher Gesellschaft. Also auf zur Primtjes-Party! Autor: Hans-Ulrich Prost

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schokoladenfestival chocolART in TübingenSchokoladenfestival chocolART in Tübingen
Beim Internationalen Schokoladenfestival „chocolART“ verwandelt sich Tübingen seit dem Jahr 2005 jeden Winter aufs Neue in Deutschlands Schokoladen-Hauptstadt.
Thema 4650 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen
Hartz IV - Gesunde Ernährung von 3 Euro pro Tag?Hartz IV - Gesunde Ernährung von 3 Euro pro Tag?
Ob das Geld, was Hartz IV-Empfängern zur Verfügung steht, für einen vernünftigen Lebenswandel reicht, darüber wird heiß diskutiert. Durchschnittlich stehen pro Tag rund drei Euro für Lebensmittel zur Verfügung, im Monat also rund 90 Euro.
Thema 50274 mal gelesen | 05.03.2009 | weiter lesen
Kochen mit der Mikrowelle, gesund oder nicht?Kochen mit der Mikrowelle, gesund oder nicht?
Mikrowellenherde gibt es heutzutage in fast jedem Haushalt, aber auch in Restaurants und Kantinen.
Thema 14370 mal gelesen | 10.04.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |