Rezept Prilleken

 
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Prilleken

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Küchentipp: Reis im Bett !
Reis im Bett Kochen Sie Reis nur 8-10 Minuten und wickeln dann den Topf dick in Zeitungspapier ein. Evtl. noch eine Wolldecke herumwickeln und den Reistopf zum Ausgaren ins Bett unter die Bettdecke stellen. Diese Methode ist auch zum Warmhalten für mehrere Stunden geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 50 Portionen / Stück
500 g Mehl
30 g Hefe
1/41  Milch
100 g Zucker
80 g Butter
1 Prise Salz
- - Schale einer Zitrone
- - Ausbackfett
- - Zucker zum Bestreuen
Zubereitung des Kochrezept Prilleken:

Rezept - Prilleken
Mehl, zerbroeselte Hefe, Milch, Zucker, Butter und Salz mit dem Handruehrgeraet zu einem geschmeidigen Hefeteig verknoten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig darin 30 Min. aufgehen lassen. Durchkneten, aus dem Teig Baellchen formen, flachdruecken und nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Das Ausbackfett in der Friteuse auf 180° C erhitzen, die Prilleken darin portionsweise goldbraun backen. Abtropfen lassen und in Zucker waelzen. Noch heiss mit Apfelmus servieren.

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