Rezept Preiselbeer Konfitüre

 
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Preiselbeer-Konfitüre

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Küchentipp: Magere Gänse und Enten !
Vor dem Zubereiten möglichst alles sichtbare Fett entfernen und als Gänseschmalz mit Zwiebeln und Äpfeln auslassen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Preiselbeeren
500 g Gelierzucker
1  Zitrone
- - etwas abgeriebene Orangenschale
1/2 Tl. Zimt
1 Tl. Senfpulver
1/2 Tl. Ingwerpulver
Zubereitung des Kochrezept Preiselbeer-Konfitüre:

Rezept - Preiselbeer-Konfitüre
Die Beeren waschen, gründlich verlesen und abtropfen lassen. Zusammen mit Zucker und Zitronensaft auf mittlerer Gasflamme unter Rühren 20 Minuten kochen lassen. Nach der halben Kochzeit die Orangenschale und die Gewürze dazugeben. Dann die Preiselbeerkonfitüre in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

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