Kochrezept / Rezept Power-Salat mit Kraeuter-Croutons |
|
Rezept Hits: 3746 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Tomaten verfeinern !
Kochen Sie doch die Tomaten mal mit einer Prise Zucker. Der Geschmack verfeinert sich, Sie werden es bemerkten! Ganze Tomaten, die zum Dünsten vorgesehen sind, fallen nicht so leicht auseinander, wenn Sie vorher vertikal eingeritzt wurden. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
250 g Spargel |
250 g geputzte Blattsalate |
1 kl. Zucchino |
3 Moehren |
1 Avocado |
2 Tl. Zitronensaft |
2 Tomaten |
100 g Emmentaler |
4 Scheib. roher Schinken |
2 El. Weinessig |
.5 Tl. geriebener Meerrettich |
1 Prise Zucker |
1 Tl. Senf |
- - Salz |
- - Pfeffer |
4 El. Oel |
2 El. gehackte Petersilie |
1 El. gehackter Kerbel |
1 El. gehackte Zitronenmelisse |
3 El. zimmerwarme Butter |
2 El. gehackte Petersilie |
1 zerdrueckte Knoblauchzehe |
- - Salz |
3 Scheib. Vollkorntoast |
3 hartgekochte Eier |
Zubereitung des Kochrezept Power-Salat mit Kraeuter-Croutons: |
Rezept - Power-Salat mit Kraeuter-Croutons
** Erfasst von : Andreas Kuhrau 2:2468/9950.3@fidoNet
235:560/21.3@cooknet
Erfassungsdatum: 18.04.1997
Quelle : Rezepte mit Pfiff
1. Spargel schaelen, in Stuecke schneiden und in kochendem Salzwasser ca.
12 Minuten garen. Salate in mundgerechte Stuecke teilen. Zucchino in feine
Streifen schneiden, Karotten in feine Scheiben schneiden. Avocado schaelen,
Fruchtfleisch wuerfeln und sofort mit Zitronensaft betraeufeln. Tomaten
vierteln, Stielansaetze und Kerne netfernen. Kaese wuerfeln. Schinken in
Streifen schneiden. Alles mischen.
2. Die Zutaten fuer die Marinade miteinander verruehren und unter die
Salatzutaten heben.
3. Fuer die Croutons Butter mit Petersilie, Knoblauch und Salz verruehren.
Toastscheiben damit bestreichen, Scheiben wuerfeln und unter Wenden in
einer Pfanne goldbraun braten. Leicht abgekuehlt ueber den Salat streuen.
Eier halbieren und den Salat damit dekorieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
:Pro Person ca. : 538 kcal
:Pro Person ca. : 2253 kJoule
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Kürbiskernöl, Kernöl - gesunde Grüße aus der Steiermark Sämig fließt es aus der Flasche, bräunlich mit grünem Schimmer: Das Steirische Kürbiskernöl. Zwei unscheinbare, eiförmige Blätter zwängen sich im Frühjahr zwischen den Erdschollen hervor. | | Thema 8288 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen |  | Fluor - Welche Lebensmittel decken meinen Fluorbedarf? Bereits im Jahre 1874 war die Wirkung von Fluor auf die Zähne bekannt, Kalium fluoratum wurde damals schon zur Vorbeugung gegen Karies empfohlen. Auch in der Medizin gibt es verschiedene Arzneien, die Fluoride enthalten, z. B. Antirheumatika. | | Thema 46403 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen |  | Pumpernickel: Das schwarze Brot Es ist deftig, saftig und gesund. In manchen Teilen Deutschlands wird Pumpernickel auch „Swattbraut“ genannt. Hinter dem schwarzen Brot verbirgt sich eine lange Tradition der Familie Haverland aus Soest. | | Thema 10389 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen | |
|