Rezept Pouletbrust mit Himbeersauce und Apfelreis

 
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Pouletbrust mit Himbeersauce und Apfelreis

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Küchentipp: Bohnenkrauttee !
Wirkt gegen Depressionen, Grippe ,und Krämpfe im Bereich des Unterleibes

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Pouletbrüstchen a ca. 150 g
- - Salz aus der Mühle
- - Pfeffer aus der Mühle
- - Cayennepfeffer
- - Bratbutter
- - Maiskeimöl
- - Himbeeressig
- - Portwein
2  Ungezuckerte Tk Himbeeren a 220 g oder 400 g frische
2  Kochäpfel
2  Frühlingszwiebeln
1  Petersilie
500 g Basmati Reis
- - Uwe Müller Quelle: Vip-Rezepte Tele24
Zubereitung des Kochrezept Pouletbrust mit Himbeersauce und Apfelreis:

Rezept - Pouletbrust mit Himbeersauce und Apfelreis
Pouletbrüstchen kurz abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen auf einer Platte bis zum Gebrauch kühlstellen. 2 cl Portwein abmessen 4 cl Himbeeressig abmessen Tk Himbeeren aus der Packung in eine Schüssel geben und antauen lassen. Kochäpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, achteln und in mittlere Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln, das Grüne wegschneiden, waschen und in mittlere Ringe schneiden. Zwiebeln häuten, das Würzelchen ausschneiden und mittelgrob schneiden. Alles zusammen zu den Äpfeln geben, gut vermischen, (so werden die Äpfel nicht braun) bis zum Gebrauch zudecken und kühl stellen. Petersilie gut waschen, auswringen, die Stiele entfernen und mittelfein hacken. Den Reis in ein Spitzsieb geben, unter fliessendem kalten Wasser so lange ausspülen bis das Wasser klar fliesst, im Spitzsieb abtropfen lassen. In einer mittleren Kasserolle mit Deckel, den Reis zugeben, mit 1 Lt. Wasser auffüllen, aufkochen, leicht salzen, 2 El Maiskeimöl dazu leeren, umrühren und bei kleinster Hitze ca. 15-20 Min. zugedeckt ziehen lassen. In einer kleinen Kasserolle mit Deckel, 2-3 El Butter erhitzen, die Äpfel- Zwiebelmischung darin kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle leicht würzen, zudecken und bei kleinster Hitze ca. 3-5 Min. leise köcheln, vom Herd ziehen. In einer weiten Bratpfanne, 2 El Bratbutter erhitzen, die Pouletbrüstchen beidseitig mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Cayenne Pfeffer würzen, beidseitig je 4 Min. anbraten, in einer Gratinplatte warm stellen. Den Bratfond mit Himbeeressig und Portwein ablöschen so lange kochen, bis alles leicht sämig wird, die Himbeeren in die Sauce geben, leicht durchschwenken, vom Herd ziehen.

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