Rezept Pouletbruestchen mit Honig Essig Sauce auf Lauchfondue

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pouletbruestchen mit Honig-Essig-Sauce auf Lauchfondue

Pouletbruestchen mit Honig-Essig-Sauce auf Lauchfondue

Kategorie - Fleisch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28562
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4552 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Schalotten !
nicht so scharf wie Zwiebeln, eher süß und mild. Die größeren mit der violett-rosa Schale sind die feinsten, die kleineren gelben schmecken etwas strenger.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 klein. Zwiebeln
400 g Lauch
1 El. Butter zum Anduensten
100 ml Weisswein (trocken)
100 ml Doppelrahm
- - Salz & Pfeffer aus der Muehl
1 Prise Muskatnuss
4  Haehchenbrueste
- - etwas Dijon-Senf
1 El. Bratbutter
300 ml Gefluegelfond
1 Tl. Honig
2 El. Weissweinessig
80 gross. Butter
Zubereitung des Kochrezept Pouletbruestchen mit Honig-Essig-Sauce auf Lauchfondue:

Rezept - Pouletbruestchen mit Honig-Essig-Sauce auf Lauchfondue
Die Zwiebeln schaelen und fein hacken. Den Lauch putzen, dabei die harten dunkelgruenen Teile wegschneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Butter erhitzen. Die Haelfte der Zwiebeln und den Lauch darin anduensten. Den Weisswein dazugiessen und praktisch vollstaendig einkochen lassen. Den Doppelrahm beifuegen und zugedeckt auf allerkleinstem Feuer etwa 45 Minuten kochen lassen; der Lauch soll dabei musartig zerfallenllen. Wenn noetig, loeffelweise etwas Wasser beifuegen, damit das Lauchgemuese nicht anbrennt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Der Lauch kann 2 - 3 Stunden im voraus zubereitet und vor dem Servieren wieder langsam aufgekocht werden. Den Backofen auf 75 Grad vorheizen und eine Platte mitwaermen. Die Pouletbruestchen hauchduenn mit Senf einreiben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der heissen Bratbutter waehrend insgesamt 3 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewaermte Platte geben und im Ofen bei 75 Grad 45 - 60 Minuten nachgaren lassen. Im Bratensatz die restlichen Zwiebeln hellgelb duensten. Dann den Gefluegelfond, Honig und Essig beifuegen und auf grossem Feuer auf 100 ml einkochen lassen. Beiseite stellen. Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen. Die Butter in Flocken in die leicht kochende Sauce ruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lauch auf vorgewaermte Teller geben. Die Pouletbruestchen schraeg in Scheiben aufschneiden und daneben anrichten. Mit Sauce ueberziehen. Zubereitungsart auch geeignet fuer: - Kalbsfilet: Anbraten: 6 - 7 Minuten; Nachgaren: 1 3/4 - 2 Stunden bei 80 Grad. :Stichwort : Nidriegtemperatur :Stichwort : Haehnchenbrust :Erfasser : Max Thiell :Erfasst am : 10.10.2000 :Letzte Aenderung: 11.10.2000 :Quelle : A. Wildeisen; Fleisch sanft garen bei :Quelle : Niedrigtemperatur :Quelle : AT Verlag 3-85502-591-6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hartz IV - Tag 4 Heute ist Fleisch in der PfanneHartz IV - Tag 4 Heute ist Fleisch in der Pfanne
Wie gestern schon angekündigt, will ich mal schauen, ob und wie meine Ernährung mit den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) übereinstimmt. Zuerst prüfe ich mal den Calcium-Anteil.
Thema 14328 mal gelesen | 10.03.2009 | weiter lesen
Bison Fleisch, das zarte und würzige BüffelfleischBison Fleisch, das zarte und würzige Büffelfleisch
Für die Indiander Amerikas war der Büffel nicht nur ein heiliges und verehrtes Tier, sondern auch die wichtigste Basis der täglichen Ernährung und Rund-um-Versorgung.
Thema 13353 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen
Sauerkraut seine Geschichte und HerstellungSauerkraut seine Geschichte und Herstellung
Sauerkraut ist nicht nur die im Ausland bekannteste deutsche Speise, sondern hat bei uns auch den Ruf, eine der gesündesten Beilagen der deutschen Küche zu sein. Aber was genau ist Sauerkraut und wie wird es hergestellt?
Thema 38948 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |