Rezept Pouletbruestchen mit Honig Essig Sauce auf Lauchfondue

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pouletbruestchen mit Honig-Essig-Sauce auf Lauchfondue

Pouletbruestchen mit Honig-Essig-Sauce auf Lauchfondue

Kategorie - Fleisch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28562
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4600 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ofenkartoffeln platzen nicht !
Wenn Kartoffeln vor dem Garen mit Fett eingerieben werden, platzen sie im Ofen nicht. Und sie schmecken pikanter.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 klein. Zwiebeln
400 g Lauch
1 El. Butter zum Anduensten
100 ml Weisswein (trocken)
100 ml Doppelrahm
- - Salz & Pfeffer aus der Muehl
1 Prise Muskatnuss
4  Haehchenbrueste
- - etwas Dijon-Senf
1 El. Bratbutter
300 ml Gefluegelfond
1 Tl. Honig
2 El. Weissweinessig
80 gross. Butter
Zubereitung des Kochrezept Pouletbruestchen mit Honig-Essig-Sauce auf Lauchfondue:

Rezept - Pouletbruestchen mit Honig-Essig-Sauce auf Lauchfondue
Die Zwiebeln schaelen und fein hacken. Den Lauch putzen, dabei die harten dunkelgruenen Teile wegschneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Butter erhitzen. Die Haelfte der Zwiebeln und den Lauch darin anduensten. Den Weisswein dazugiessen und praktisch vollstaendig einkochen lassen. Den Doppelrahm beifuegen und zugedeckt auf allerkleinstem Feuer etwa 45 Minuten kochen lassen; der Lauch soll dabei musartig zerfallenllen. Wenn noetig, loeffelweise etwas Wasser beifuegen, damit das Lauchgemuese nicht anbrennt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Der Lauch kann 2 - 3 Stunden im voraus zubereitet und vor dem Servieren wieder langsam aufgekocht werden. Den Backofen auf 75 Grad vorheizen und eine Platte mitwaermen. Die Pouletbruestchen hauchduenn mit Senf einreiben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der heissen Bratbutter waehrend insgesamt 3 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewaermte Platte geben und im Ofen bei 75 Grad 45 - 60 Minuten nachgaren lassen. Im Bratensatz die restlichen Zwiebeln hellgelb duensten. Dann den Gefluegelfond, Honig und Essig beifuegen und auf grossem Feuer auf 100 ml einkochen lassen. Beiseite stellen. Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen. Die Butter in Flocken in die leicht kochende Sauce ruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lauch auf vorgewaermte Teller geben. Die Pouletbruestchen schraeg in Scheiben aufschneiden und daneben anrichten. Mit Sauce ueberziehen. Zubereitungsart auch geeignet fuer: - Kalbsfilet: Anbraten: 6 - 7 Minuten; Nachgaren: 1 3/4 - 2 Stunden bei 80 Grad. :Stichwort : Nidriegtemperatur :Stichwort : Haehnchenbrust :Erfasser : Max Thiell :Erfasst am : 10.10.2000 :Letzte Aenderung: 11.10.2000 :Quelle : A. Wildeisen; Fleisch sanft garen bei :Quelle : Niedrigtemperatur :Quelle : AT Verlag 3-85502-591-6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Zutaten für die asiatische KücheZutaten für die asiatische Küche
Wer die unterschiedlichen asiatischen Küchen liebt und sich einmal am eigenen Herd damit beschäftigen Will, Wan-Tans oder Pekingente zuzubereiten, Sushi als Fingerfood oder thailändische Suppen als leichtes Gericht köcheln will, der sollte sich vorher auf die Suche nach geeigneten Zutaten und Würzmitteln machen.
Thema 5065 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen
Die mallorquinische Küche - deftig, rustikal und einfach köstlichDie mallorquinische Küche - deftig, rustikal und einfach köstlich
Die Mallorquiner lieben gutes Essen und sie lieben es, ausgiebig zu tafeln. Kein Wunder, denn die Insel Mallorca weist eine reichhaltige kulinarische Vielfalt auf. Die überwiegend regionalen Zutaten werden fang- und erntefrisch verarbeitet.
Thema 8172 mal gelesen | 12.05.2010 | weiter lesen
Baseler Brunsli - Weihnachtsgebäck aus der SchweizBaseler Brunsli - Weihnachtsgebäck aus der Schweiz
Die Brunsli sind ein traditionelles Schweizer Weihnachtsgebäck und werden je nach Region in unterschiedlichen Zusammensetzungen hergestellt.
Thema 9446 mal gelesen | 06.12.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |