Rezept Pouletbruestchen im Teig

 
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Pouletbruestchen im Teig

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Küchentipp: Sauce aus der Flasche !
Grillsaucen in Flaschen wollen oft nicht so recht herausfließen, und wenn, dann mit einem Blubb, der alles verspritzt. Abhilfe schaffen Trinkhalme oder rohe Makkaronis: Einfach in die Saucenflasche stecken bis zum Boden, dann gibt’s keine Saucenunfälle mehr.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Pk. Blaetterteig; a 250g
1 El. Senf, grobkoernig
3 El. Sherry, trocken
4  Pouletbruestchen; a 120g
1 El. Oel
1 El. Butter
1 Bd. Petersilie; gehackt
3  Schalotten; gehackt
200 g Champignons; gehackt
10 g Steinpilze, getrocknet
200 ml Sahne
1/2 Tl. Salz
- - Pfeffer
12  Lattichblaetter
1  Eiweiss; verklopft
1  Eigelb; verduennt
Zubereitung des Kochrezept Pouletbruestchen im Teig:

Rezept - Pouletbruestchen im Teig
Senf mit Sherry mischen. Die Pouletbruestchen darin wenden und zugedeckt mindestens eine Stunde kuehl gestellt marinieren. Oel in der Pfanne heiss werden lassen. Pouletbruestchen mit Haushaltspapier trocknen und beidseitig kurz anbraten. Butter in der selben Pfanne warm werden lassen und die Schalotten kurz andaempfen. Gehackte Petersilie, Champignons und eingeweichte, gehackte Steinpilze zugeben und die Fluessigkeit vollstaendig einkochen. Pilzmasse mit Salz und Pfeffer wuerzen. Lattichblaetter kurz blanchieren, in eine Schuessel mit eiskaltem Wasser geben, herausnehmen, auf Kuechenpapier trocknen, laengs halbieren und dicke Rippen wegschneiden. Je ein Viertel der Lattichblaetter halbiert ueberlappend aufeinander legen. Halbe Pilzmasse auf die Blaetter verteilen. Pouletbruestchen auflegen, mit dem Rest der Pilzmasse bedecken. Blaetter darueberlegen. Etwas Teig zum Garnieren beiseite legen. Den Rest in der Anzahl der Pouletbruestchen entsprechende, gleich grosse Rechtecke ausrollen. Raender mit Eiweiss bestreichen. Lattichpaeckchen in den Teig packen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Naehte nach unten. Garnitur mit Eiweiss auflegen. Zwei Stunden kuehl stellen, mit Eigelb bestreichen, evtl. mit Gabel gut einstechen. 20-25 Minuten im auf 200?C vorgeheizten Backofen backen. * Quelle: Backen pikant Betty Bossi erfasst von Holger Hunger @2:2490/1648.4 Stichworte: Backen, Pikant, Gefluegel, P4

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