Rezept Portweinpunsch

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Portweinpunsch

Portweinpunsch

Kategorie - Getraenke Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13169
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2491 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Basilikum – Zur Stärkung der Nerven !
John Gerarde, ein englischer Arzt aus dem 17.Jh., schrieb über die Wirkung des Basilikums: „Der Geruch des Basilikums ist gut für das Herz. Er nimmt die Traurigkeit, die von der Melancholie herrührt und macht den Menschen glücklich“.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
1  Orange
6  Nelken
1  Stueck Zimt
1  Stueck Ingwer
3  Muskatblueten (Macis) *)
5 dl Frisches Orangensaft
7 dl Portwein, weiss
Zubereitung des Kochrezept Portweinpunsch:

Rezept - Portweinpunsch
*) Muskatbluete ist der spitzenaehnliche Samenmantel, der den Samen umgibt. Die Muskatnuss selbst liegt unter der Samenschale. Farbe: rotorange bis gelborange. Muskatnuss und Muskatbluete sind im Geschmack aehnlich, die Muskatbluete ist aber feiner, daher fuer Getraenke besser geeignet. Die Nelken in die Orange stechen, alles (ausser Portwein) in eine Pfanne tun, aufkochen. Bei sehr kleiner Hitze, 2 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Nach dem Abkuehlen filtrieren und Portwein zugeben. Gut gekuehlt servieren. Aus: Journal Betty Bossi, no 10, novembre/decembre 1992 06.12.1993 Erfasser: Stichworte: Getraenke, P8

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Einlegen und Einkochen - wie zu Omas ZeitenEinlegen und Einkochen - wie zu Omas Zeiten
Haltbar gemachte Lebensmittel kennen wir. In Form von Konserven aus dem Supermarkt oder sogar in Gläsern, auch aus dem Supermarkt. Aber wer macht denn heutzutage noch selber ein?
Thema 42907 mal gelesen | 03.07.2007 | weiter lesen
Maischolle - Im Mai kommt eine Scholle (Fisch) auf den TischMaischolle - Im Mai kommt eine Scholle (Fisch) auf den Tisch
Ein leckeres, leichtes und sehr beliebtes Gericht bereitet man aus einem Plattfisch zu, der Scholle. Genauer: der Maischolle.
Thema 13340 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen
Die Volumetrics Diät, viel, mit wenig KalorienDie Volumetrics Diät, viel, mit wenig Kalorien
Nahrungsmittel, die bei hohem Volumen nur wenig Energie liefern, sind die Lebensmittel der Wahl bei der so genannten Volumetrics-Diät.
Thema 16084 mal gelesen | 26.01.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |