Rezept Porter Cake Porterkuchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Porter Cake - Porterkuchen

Porter Cake - Porterkuchen

Kategorie - Kleingebaeck Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21534
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4950 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Omas Messer ist das Beste !
Haben Sie ein gutes, aber nicht rostfreies Messer, das Sie nicht missen wollen? Streuen Sie Scheuerpulver auf einen leicht angefeuchteten Korken, und reiben Sie die Klinge kräftig damit ab. Danach wird alles wieder glänzen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
110 g Butter
225 g Mehl
225 g Rosinen, kernlos; gehackt
110 g Sultaninen; gehackt
65 g Belegkirschen, rot, gehackt
225 g Zucker, braun
65 g Mandeln, gehackt
65 g Orangeat u. Zitronat; gehackt
1/2  Zitrone; Schale, gerieben
1 Tl. Gewuerze, gemahlen: Zimt, Nelken, Piment, Kardamom
1/2 Tl. Natron
140 ml Guinness-Bier
2  Eier
- - Kirschen, kandiert, bunt
- - notiert: M.Peschl
Zubereitung des Kochrezept Porter Cake - Porterkuchen:

Rezept - Porter Cake - Porterkuchen
Butter in Floeckchen ueber das feingesiebte Mehl geben. Rosinen, Sultaninen und Kirschen mit Zucker, Mandeln, Orangeat, Zitronat und Gewuerzen zugeben. Alles zu einem Teig verruehren. Natron in 2 El lauwarmem Bier aufloesen. Eier mit restlichem Bier aufschlagen, mit dem Natron zur Mehlmischung geben, alles verruehren. Ein Blech mit Backpapier auslegen, kleine Teighaeufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Rohr bei 150 GradC 15 min backen. Die noch warmen Plaetzchen mit den gehackten bunten Kirschen verzieren. ** Gepostet von Michaela Peschl Stichworte: Kleingebaeck, Doerrobst, Weihnachten, Irland, P100

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ernährung in der Schwangerschaft - Essen für zweiErnährung in der Schwangerschaft - Essen für zwei
Vor allem die ersten drei Monate der Schwangerschaft stellen den Appetit werdender Mütter auf eine harte Probe.
Thema 13749 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen
Schalttag, Fasten und neue Kraft tankenSchalttag, Fasten und neue Kraft tanken
Manchmal fühlen wir uns einfach matt, träge und lustlos, ohne krank zu sein. Der Körper ist überlastet – und dabei spielt das Essen oft die entscheidende Rolle.
Thema 7423 mal gelesen | 30.04.2008 | weiter lesen
Gut gekocht für wenig GeldGut gekocht für wenig Geld
Der täglich wiederkehrende Albtraum einer jeden Hausfrau: Seit morgens ist man auf den Beinen, hat Frühstück gemacht, Wäsche gewaschen, das Haus geputzt und den Einkauf erledigt.
Thema 26857 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |