Kochrezept / Rezept Porter Cake - Porterkuchen |
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Küchentipp: Omas Messer ist das Beste !
Haben Sie ein gutes, aber nicht rostfreies Messer, das Sie nicht missen wollen? Streuen Sie Scheuerpulver auf einen leicht angefeuchteten Korken, und reiben Sie die Klinge kräftig damit ab. Danach wird alles wieder glänzen.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 10 Portionen / Stück |
110 g Butter |
225 g Mehl |
225 g Rosinen, kernlos; gehackt |
110 g Sultaninen; gehackt |
65 g Belegkirschen, rot, gehackt |
225 g Zucker, braun |
65 g Mandeln, gehackt |
65 g Orangeat u. Zitronat; gehackt |
1/2 Zitrone; Schale, gerieben |
1 Tl. Gewuerze, gemahlen: Zimt, Nelken, Piment, Kardamom |
1/2 Tl. Natron |
140 ml Guinness-Bier |
2 Eier |
- - Kirschen, kandiert, bunt |
- - notiert: M.Peschl |
Zubereitung des Kochrezept Porter Cake - Porterkuchen: |
Rezept - Porter Cake - Porterkuchen
Butter in Floeckchen ueber das feingesiebte Mehl geben. Rosinen,
Sultaninen und Kirschen mit Zucker, Mandeln, Orangeat, Zitronat und
Gewuerzen zugeben. Alles zu einem Teig verruehren. Natron in 2 El
lauwarmem Bier aufloesen. Eier mit restlichem Bier aufschlagen, mit dem
Natron zur Mehlmischung geben, alles verruehren. Ein Blech mit Backpapier
auslegen, kleine Teighaeufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Rohr bei 150
GradC 15 min backen. Die noch warmen Plaetzchen mit den gehackten bunten
Kirschen verzieren.
** Gepostet von Michaela Peschl
Stichworte: Kleingebaeck, Doerrobst, Weihnachten, Irland,
P100
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