Rezept Porreetorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Porreetorte

Porreetorte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 7389
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6869 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Sherry - Krabben !
Den Dosengeschmack von konservierten Krabben verbannt man mit etwas Sherry und 2 Esslöffeln Essig. Etwa 15 Minuten darin ziehen lassen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
180 g Mehl
90 g Butter
1/2 Tl. Salz 4 El. eiskaltes Wasser
5 g Margarine
1.5 kg Porree
50 g Butter
60 g Schinken (roh oder gekocht)
3  Eigelb
- - Salz
- - Pfeffer
- - knapp 1/4 l suesse Sahne
Zubereitung des Kochrezept Porreetorte:

Rezept - Porreetorte
Mehl, Butterflocken und Salz mit dem Knethaken des Handruehrgeraetes verruehren. Nur so viel kaltes Wasser unterkneten, wie das Mehl aufnimmt. Teig sofort in eine mit Margarine ausgestrichene feuerfeste Form fuellen (Durchmesser 20 bis 22 Zentimeter) und den Teigrand etwa vier Zentimeter hochdruecken. Porree putzen, waschen und das Weisse davon in duenne Ringe schneiden. In 30 g Butter bei geschlossenem Topf etwa 15-20 Minuten duensten, oefter einmal umruehren. Schinkenwuerfel daruntermischen und auf den Teig geben. Eigelb mit Salz, Pfeffer und Sahne verquirlen, ueber den Porree giessen. Mit Butterflocken besetzen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten bei 200 Grad backen lassen. ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 04 Dec 1992 04:26:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Porree, Kuchen, Herzhaft

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kresse das Gewürzkraut - Vitamine von der FensterbankKresse das Gewürzkraut - Vitamine von der Fensterbank
Sobald die Tage wieder länger werden, wächst bei den meisten Menschen der Hunger auf frisches Grün. Doch noch ist es zu früh für einheimisches Gemüse, außer Wintergemüse wie diverse Kohlsorten oder Bleichgemüse wie Chicoree gibt es nur Importware.
Thema 19033 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Erdbeeren: Rote Vielfalt im SommerErdbeeren: Rote Vielfalt im Sommer
Die Erdbeere gehört zu den vielseitigsten Früchten, die Pflanzen erzeugen können. Ob als Bestandteil von Obstsalaten oder als alleinige Frucht auf dem Kuchen- oder Tortenboden - den meisten sind diese beiden Produktionen aus Erdbeeren sicherlich gut bekannt.
Thema 3068 mal gelesen | 20.04.2010 | weiter lesen
Grüner Tee ist gesund und leckerGrüner Tee ist gesund und lecker
Der erste Tee kam 1600 n. Chr. über den Seeweg nach Europa und wurde zunächst “grün” genossen. Diese Teeform wurde aber 200 Jahre später durch den schwarzen Tee verdrängt.
Thema 3257 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |