Rezept Porreekuchen

 
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Porreekuchen

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Küchentipp: Olivenöl damit das Fleisch nicht austrocknet !
Bevor Sie Fleisch oder Geflügel braten, bestreichen Sie es mit Olivenöl. Es trocknet nicht so leicht aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Porree
250 g Pellkartoffeln
1 El. Butterschmalz
4  Eier
1 Dos. Crème fraîche (150 g)
1/2 Tl. Cayennepfeffer
1 Tl. Kräutersalz
300 g Pizzateig
50 g mittelalter Gouda oder Emmentaler, gerieben
50 g Walnußkerne
Zubereitung des Kochrezept Porreekuchen:

Rezept - Porreekuchen
Den Porree putzen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Porree hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden weichdünsten. Die Pellkartoffeln in Würfel schneiden und ebenfalls hinzugeben. Eier und Crème fraîche, Cayennepfeffer und Kräutersalz verrühren und unter Kartoffeln und Porree mischen. Den Teig so dünn wie möglich ausrollen und in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) legen. Den überstehenden Teig über den Rand hängen lassen. Die Porreemasse einfüllen und glattstreichen. Die Walnüsse grob zerschneiden und zusammen mit dem Käse darüberstreuen. Den Teig vom Rand her überschlagen. Nun den Porreekuchen auf der unteren Schiene im auf 200°C (Gasstufe 3) vorgeheizten Ofen, 50 Minuten backen. Den Porreekuchen lauwarm in Stücke schneiden und servieren. Dazu reicht man als Getränk einen leicht gekühlten, milden Rotwein.

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