Rezept Porree in Schinkenrahm

 
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Porree in Schinkenrahm

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Küchentipp: Wann ist der Fisch gar? !
Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist ein im Ganzen gegarter Fisch fertig. Gekochter Fisch bleibt weißer und fester, wenn Sie etwas Zitronensaft oder Essig ins Kochwasser geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Schinken, , gekochter
1 kg Porree, (Lauch)
2 El. Olivenöl,
2 El. Butter oder Margarine(30 g)
2 El. Mehl, (30 g)
3/8 l Milch,
100 g Sahneschmelzkäse,
- - Pfeffer aus der Mühle,
- - Salz,
1  Zwiebel,
1 Glas Kartoffelpüree, (4 Portionen)
- - für 3/4 l Flüssigkeit,
Zubereitung des Kochrezept Porree in Schinkenrahm:

Rezept - Porree in Schinkenrahm
1) Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Schinken wuerfeln. In 1 El Olivenoel anbraten, herausnehmen. Porree im Bratfett anduensten. Mit 1/2 l Wasser abloeschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten garen. Abgiessen, Garwasser auffangen. 2) Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Garwasser und 1/8 l Milch einruehren. Aufkochen, ca. 5 Minuten koecheln lassen. Kaese darin schmelzen, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Porree und Schinken mit erhitzen. 3) Zwiebeln schaelen, in Ringe schneiden. In 1 El heissem Olivenoel braten. 4) 1/2 l Salzwasser aufkochen. 1/4 l Milch und Pueree einruehren. Nach ca. 1 Minute nochmals durchruehren. Alles anrichten. Getraenke: kuehles Bier.

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