Rezept Porree Auflauf

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Porree-Auflauf

Porree-Auflauf

Kategorie - Eintoepfe, Auflaeufe Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13163
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6337 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Aufläufe aus der Form lösen !
Selbst wenn die Auflaufform gut gefettet ist, lassen sich Aufläufe oft nur mit Mühe lösen. Wenn die Form aber vor dem Füllen erhitzt wird, lässt sich der Inhalt später leicht herausnehmen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Porree; (Lauch)
75 g Margarine
50 g Mehl
1/4 l Milch
200 g Schlagsahne Salz, Pfeffer und Muskat
4  Eigelb
150 g Gouda; gerieben
300 g Vollmilch-Joghurt
1 Tl. Zitronensaft
4  Eiweiss
2 El. Sonnenblumenkerne
Zubereitung des Kochrezept Porree-Auflauf:

Rezept - Porree-Auflauf
Porree putzen, waschen, in Stuecke schneiden. In wenig leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Min. duensten, abtropfen lassen. Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Schlagsahne zugiessen, unter Ruehren 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Eigelb mit etwas Sosse verruehren, zur Sosse geben. Geriebenen Gouda, Vollmilch-Joghurt und Zitronensaft unterruehren. Eiweiss steif schlagen, mit dem Porree unterheben. In eine gefettete Auflaufform geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen bei 200 GradC ca. 40 Min. goldgelb backen. Pro Portion ca. 800 kcal/3360 kJ * Quelle: ARD/ZDF 28.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 08 Dec 1994 Stichworte: Gemuese, Gratin, Lauch, Vegetarisch, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fugu - Sushi Delikatesse für Mutige oder Gourmets?Fugu - Sushi Delikatesse für Mutige oder Gourmets?
Russisches Roulette spielt man mit einer Kugel in der Revolvertrommel, die kulinarische Form davon mit einem Kugelfisch auf dem Teller.
Thema 9272 mal gelesen | 09.10.2007 | weiter lesen
Das Geheimnis der Donauwelle - KuchenDas Geheimnis der Donauwelle - Kuchen
Wie bei vielen Kuchen aus Großmutters Backbuch liegt auch die Herkunft der Donauwellen im Dunkeln – warum und wann die Leckerei zu ihrem klingenden Namen kam, darf nur noch spekuliert werden.
Thema 59885 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen
Erdbeeren: Von der Obsttheke oder frisch vom Feld?Erdbeeren: Von der Obsttheke oder frisch vom Feld?
Jedes Jahr bieten Hunderte Erdbeer-Bauern zwischen den Monaten Mai bis Juli die Möglichkeit, ihre frischen Erdbeerprodukte am Straßenrand schnell und unkonventionell zu kaufen.
Thema 3833 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |