Rezept Porree Auflauf

 
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Porree-Auflauf

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Küchentipp: Butter einfieren !
Butter kann über mehrere Monate gefroren aufbewahrt werden, wenn sie luftdicht verschlossen wird.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Porree; (Lauch)
75 g Margarine
50 g Mehl
1/4 l Milch
200 g Schlagsahne Salz, Pfeffer und Muskat
4  Eigelb
150 g Gouda; gerieben
300 g Vollmilch-Joghurt
1 Tl. Zitronensaft
4  Eiweiss
2 El. Sonnenblumenkerne
Zubereitung des Kochrezept Porree-Auflauf:

Rezept - Porree-Auflauf
Porree putzen, waschen, in Stuecke schneiden. In wenig leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Min. duensten, abtropfen lassen. Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Schlagsahne zugiessen, unter Ruehren 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Eigelb mit etwas Sosse verruehren, zur Sosse geben. Geriebenen Gouda, Vollmilch-Joghurt und Zitronensaft unterruehren. Eiweiss steif schlagen, mit dem Porree unterheben. In eine gefettete Auflaufform geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen bei 200 GradC ca. 40 Min. goldgelb backen. Pro Portion ca. 800 kcal/3360 kJ * Quelle: ARD/ZDF 28.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 08 Dec 1994 Stichworte: Gemuese, Gratin, Lauch, Vegetarisch, P4

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