|
Kochrezept / Rezept Porree-Auflauf |
|
Rezept Hits: 6369 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Auberginen schälen – oder nicht? !
Eine sehr gute Faustregel: Wenn die Auberginen in kurzer Zeit fertig gedünstet sein sollen, schäle man sie vorher. Andernfalls, wenn es nicht eilt, ist Schälen nicht nötig.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
750 g Porree; (Lauch) | 75 g Margarine | 50 g Mehl | 1/4 l Milch | 200 g Schlagsahne Salz, Pfeffer und Muskat | 4 Eigelb | 150 g Gouda; gerieben | 300 g Vollmilch-Joghurt | 1 Tl. Zitronensaft | 4 Eiweiss | 2 El. Sonnenblumenkerne |
Zubereitung des Kochrezept Porree-Auflauf: |
Rezept - Porree-Auflauf
Porree putzen, waschen, in Stuecke schneiden. In wenig leicht
gesalzenem Wasser ca. 5 Min. duensten, abtropfen lassen. Margarine
erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Schlagsahne zugiessen,
unter Ruehren 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Eigelb mit etwas Sosse verruehren, zur Sosse geben.
Geriebenen Gouda, Vollmilch-Joghurt und Zitronensaft unterruehren.
Eiweiss steif schlagen, mit dem Porree unterheben. In eine gefettete
Auflaufform geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen bei
200 GradC ca. 40 Min. goldgelb backen.
Pro Portion ca. 800 kcal/3360 kJ
* Quelle: ARD/ZDF 28.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 08 Dec 1994
Stichworte: Gemuese, Gratin, Lauch, Vegetarisch, P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|
|
|
|