Rezept Pommes savoyarde (Kartoffeln 'Savoyardischer Art')

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pommes savoyarde (Kartoffeln 'Savoyardischer Art')

Pommes savoyarde (Kartoffeln 'Savoyardischer Art')

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17193
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 13486 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kokosnuss-Schalen !
Wenn man die Schalen (zum Basteln oder Musizieren) verwenden möchte, sägt man die Nuss in der Längsachse so ein, dass nur die Schale eingeschnitten ist. Mit einem Hammer schlägt man dann behutsam nacheinander auf beide Hälften, und innen löst sich der Kern von der Schale.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Geschaelte Kartoffeln
50 g Fluessige Butter
2 El. Gehackte Schalotten
- - Salz
- - Schwarzer Pfeffer
1  Prise Muskat
150 g Emmentaler Kaese, gerieben
1 1/2  Tas. Bruehe, frisch oder instant
Zubereitung des Kochrezept Pommes savoyarde (Kartoffeln 'Savoyardischer Art'):

Rezept - Pommes savoyarde (Kartoffeln 'Savoyardischer Art')
Die Kartoffeln faecherartig in etwas 3mm dicke Scheiben schneiden; sie duerfen nicht auseinander fallen. Eine Backform mit etwas Butter ausstreichen und mit den Schalotten bestreuen. Die Kartoffelfaecher in die Form setzen und andruecken, sodass sie schraeg auffalten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Den Kaese darueber streuen und mit der restlichen Butter betraeufeln. Die Bruehe angiessen und die Backform bei 200 Grad fuer 30 Minuten in den Ofen geben. ++ * Quelle: Schlemmerreise durch die franzoesische Kueche Falken Verlag Erfasst von: H. Owald Stichworte: Kartoffeln, Beilagen, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
111 mal Gemüse für Feinschmecker111 mal Gemüse für Feinschmecker
Eingefleischte Vegetarier kommen hier genauso auf den Geschmack wie gemüsehungrige Fleischesser: 111 Rezepte für etwa 40 Gemüsesorten bieten eine leckere Auswahl.
Thema 8286 mal gelesen | 19.02.2007 | weiter lesen
Käsekuchen - Quark alles andere als KäseKäsekuchen - Quark alles andere als Käse
Es gibt eine Menge Lebensmittel (Käsekuchen) mit einem besseren Image - umgangssprachlich ist Quark zum Synonym für Unfug oder Quatsch geworden.
Thema 9290 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
Fine Cheese Company Käsekultur von der InselFine Cheese Company Käsekultur von der Insel
Käse kommt aus Holland, genauer gesagt: aus Gouda. Oder aus der Schweiz, das ist dann Bergkäse. - Alles Käse, denn das beliebte Grundnahrungsmittel hatte schon vor Jahrtausenden in den unterschiedlichsten Kulturen seinen Platz.
Thema 6182 mal gelesen | 04.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |