Rezept Pommersche Spickgans mit Pellkartoffeln und Feldsalat

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pommersche Spickgans mit Pellkartoffeln und Feldsalat

Pommersche Spickgans mit Pellkartoffeln und Feldsalat

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18600
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5298 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gemüse-Bett für den Fisch !
Hacken Sie Zwiebeln, Sellerie und Petersilie und bereiten daraus ein „Bett“ für den Fisch. Legen Sie ihn beim Braten darauf, und Sie verhindern das Ankleben an der Pfanne. Außerdem schmeckt der Fisch viel besser und es ergibt einen hervorragenden Fond für die Soße.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  Frische Gans Ersatzweise --
500 g Geraeucherte Gaensebrust
400 g Feldsalat
80 g Marinierter Kuerbis
6  Kirschtomaten
1 1/2 kg Kartoffeln
200 ml Sauerrahm
1 Bd. Schnittlauch
6 El. Kuerbiskernoel
2 El. Weinessig (5%)
1  Schalotte
- - Petersilie
- - Majoran
50 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Pommersche Spickgans mit Pellkartoffeln und Feldsalat:

Rezept - Pommersche Spickgans mit Pellkartoffeln und Feldsalat
Die Gaensebrust mit einem scharfen Messer ausloesen, dass die Brusthaelften zusammen haengenbleiben. Die Brust von allen Seiten mit reichlich Poekelsalz einreiben, etwas pfeffern, und 3 bis 7 Tage in einem geschlossenen Gefaess an einen kuehlen Ort stellen, so dass die Brust in der sich bildenden Lake gut durchpoekeln kann. Dann die Brust herausnehmen, die beiden Haelften zusammenklappen und die offenen Randseiten mit einem Faden zusammennaehen. Die Gaensebrust dann in der Raeucherkammer mit Buchenholzrauch mindestens 7 Tage kalt raeuchern. Das Poekeln bzw. Raeuchern uebernimmt nach Absprache der oertliche Schlachterfachbetrieb. Nachdem die Pellkartoffeln aufgesetzt sind, wird die Vinaigrette fuer den Feldsalat vorbereitet: Essig und Kuerbiskernoel verruehren, die kleingehackte Schalotte, Petersilie und Schnittlauch hinzugeben, mit Pfeffer und Salz wuerzen und alles zusammen mit einem Ruehrstab puerieren. Den gewaschenen Feldsalat in die Vinaigrette stippen und auf den Tellern anrichten. Die halbierten Kirschtomaten sowie marinierte Kuerbissternchen dazugeben. Anschliessend den Sauerrahm mit etwas Schnittlauch verruehren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gut durchgekuehlte Gaensebrust in moeglichst duenne Scheiben schneiden, auf die Teller geben und rasch mit den gepellten und in heisser Butter geschwenkten Kartoffeln servieren. * Quelle: Nach Nordtext 13.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Gans, Kartoffel, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Eintopf - Eintöpfe beleben die Tägliche SpeisekarteEintopf - Eintöpfe beleben die Tägliche Speisekarte
Nichts wirkt heimeliger als ein dampfender Kupferkessel, der über einem offenen Feuer sanft hin und her schaukelt und dabei einen köstlichen Duft nach Fleisch und Gemüse verströmt: eine Szenerie wie aus dem Märchen.
Thema 10842 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen
New York Diät - Richtige Ernährung und FitnessNew York Diät - Richtige Ernährung und Fitness
David Kirsch hat sich nicht nur als Fitness-Coach von Prominenten wie beispielsweise Heidi Klum einen Namen gemacht. Auch die mittlerweile äußerst bekannte New York Diät geht auf sein Konto.
Thema 18022 mal gelesen | 26.06.2008 | weiter lesen
Der glykämische IndexDer glykämische Index
Der glykämische Index ist von der sogenannten Glyx-Diät abgeleitet. Doch was ist der glykämische Index überhaupt?
Thema 8296 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |