Rezept Pommersche Kloesse

 
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Pommersche Kloesse

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Küchentipp: Rotkohl - Blaukraut !
Rotkohl behält beim Kochen seine Farbe, wenn Sie einen Esslöffel Essig dazugießen. Oder kochen Sie einige Stückchen saurer Äpfel mit.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Mehl
2  Eier
1/4 l Milch
- - Salz
125 g durchwachsener Speck
2  Semmeln; frisch
125 g Cervelatwurst
400 g Backobst
1 Glas Rotwein
1  Nelke
- - etwas ger. Zitronenschale
Zubereitung des Kochrezept Pommersche Kloesse:

Rezept - Pommersche Kloesse
Das eingeweichte Backobst mit den Gewuerzen im Rotwein garen. Mehl, Eier, Milch und Salz in der Kuechenmaschine schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Speck wuerfeln und anbraten, die Broetchen wuerfeln und dazugeben. Wenn die Broetchenwuerfel angeroestet sind, alles abkuehlen lassen. In der Zwischen- zeit die Cervelatwurst in Wuerfel schneiden. Zum Schluss alles mit dem Teig verkneten. Mit 2 Essloeffeln Kloesse abstechen, in viel Salzwasser 15 Minuten garziehen lassen, gut abtropfen. * Quelle: Zeitschrift "Stern" Ausgabe: weissnichmehr... Erfasst: Inge H.-Euringer Stichworte: Suessspeise, Mehlspeise, Knoedel, P4

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