Kochrezept / Rezept Pommersche Hefeplinsen |
|
Rezept Hits: 6409 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Gebratener Fisch !
Bratfisch bekommt eine herrliche Kruste, wenn Sie etwas Salz ins Bratfett streuen.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
25 g Hefe |
1/2 l Milch |
250 g Mehl; knapp |
2 Eier |
50 g Zucker |
1 Prise Salz |
1 El. Butter; fluessig |
- - Schmalz; zum Braten oder Margarine |
- - Zimt-Zucker oder Pflaumenmus oder Marmelade |
Zubereitung des Kochrezept Pommersche Hefeplinsen: |
Rezept - Pommersche Hefeplinsen
Heidi Nawothnig: Die Hefeplinsen sind sowohl in Mecklenburg als auch
in Pommern ein beliebter Nachtisch, der gern nach einem deftigen
Eintopf gereicht wird.
Die Hefe in eine Schuessel broeckeln, mit etwas lauwarmer Milch
fluessig ruehren. Dann die uebrige Milch, das Mehl, die Eier, den
Zucker, das Salz und die fluessige Butter zugeben.
Alles gruendlich verschlagen, bis der Teig Blasen wirft und
zaehfluessig ist.
Den Teig zugedeckt an einen warmen Platz stellen und rund 20 min gehen
lassen.
Jetzt Schmalz in einer Pfanne erhitzen. So viel Teig hinengeben, dass
handtellergrosse Plinsen entstehen. die Plinsen auf beiden Seiten
hellbraun backen. Dann warm stellen, bis der ganze Teig verbraucht
ist.
Die Plinsen mit Zimt-Zucker, Pflaumenmus oder Marmelade servieren.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Risotto als Zwischenmahlzeit Ein echtes Risotto ist eine Kunst für sich und erfordert viel Geduld und Fingerspitzengefühl. Mindestens 20 Minuten lang muss der Reis bei niedriger Hitze ständig gerührt und mit Argusaugen beobachtet werden. | | Thema 6996 mal gelesen | 26.06.2008 | weiter lesen |  | Jakobsmuscheln - Die Jakobsmuschel gilt als Delikatesse Sie weist den Jakobspilgern den Weg und wurde zum weltbekannten Emblem eines Öl-Konzerns, doch den Geschmack ihres Fleischs kennen die wenigsten: Die Jakobsmuschel. | | Thema 21620 mal gelesen | 12.06.2008 | weiter lesen |  | Exotisches Essen aus Vietnam In allen Kulturen haben sich gewisse Essgewohnheiten gebildet und einiges hat seinen Weg schon nach Deutschland gefunden. Doch wie Kochen die Menschen in Vietnam? | | Thema 14613 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen | |
|