Rezept Pommersche Gans

 
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Kochrezept / Rezept Pommersche Gans

Pommersche Gans

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Geflügelsuppe mit zartem Fleisch !
Wenn das Geflügel schön saftig bleiben soll, geben Sie es in das kochende Wasser, weil sich dann die Poren sofort schließen. Soll der Fleischsaft aber mehr in die Suppe ziehen, so setzen Sie das Fleisch in kaltem Wasser auf.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Gans; kuechenfertig 3,5 - 4 kg Salz
- - Majoran; gerebelt
3  Aepfel
200 g Backpflaumen, eingeweicht; entsteint
2 El. Zucker
1/2 Tl. Gemahlenem Zimt
4 El. Schwarzbrot; gerieben
2 El. Weinbrand
- - Wasser; heiss
- - Salzwasser; kalt
1 El. Speisestaerke; oder doppelte Menge, zum Andicken
4 El. Sahne
2 El. Apfelmus
- - Weinbrand; zum Abschmecken
Zubereitung des Kochrezept Pommersche Gans:

Rezept - Pommersche Gans
Gans unter fliessendem kalten Wasser abspuelen, trockentupfen, Keulen und Fluegel mit Kuechengarn am Rumpf befestigen, die Gans innen mit Salz gerebeltem Majoran einreiben. Fuer die Fuellung Aepfel schaelen, vierteln, entkernen in Scheiben schneiden, mit eingeweichten, entsteinten Backpflaumen, Zucker, gemahlenem Zimt, geriebenem Schwarzbrot und Weinbrand vermengen, die Gans damit fuellen, mit Kuechengarn zunaehen. Die Gans mit dem Ruecken nach unten auf den Rost in eine mit Wasser ausgespuelte Rostbratpfanne legen, auf der unteren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben, etwas heisses Wasser hineingiessen. Waehrend des Bratens ab und zu unterhalb der Fluegel und Keulen in die Gans stechen, damit das Fett besser ausbraten kann. Das sich sammelnde Fett ab und zu ueber die Gans giessen, hin und wieder auch abschoepfen. Sobald der Bratensatz braeunt, etwas heisses Wasser hinzugiessen, die Gans ab und zu mit dem Bratensatz begiessen, verdampfte Fluessigkeit nach und nach ersetzen etwa 10 Minuten vor Beendigung der Garzeit die Gans mit kaltem Salzwasser bestreichen, die Hitze auf stark stellen, damit die Haut schoen kross wird die gare Gans auf einer vorgewaermten Platte anrichten (Faeden entfernen), warm stellen. Den Bratensatz mit Wasser loskochen, durch ein Sieb giessen, mit Wasser auf 500 ml (1/2 l) auffuellen, auf der Kochstelle zum Kochen bringen. Speisestaerke mit Sahne anruehren, den Bratensatz damit binden, Apfelmus unterruehren, mit Weinbrand abschmecken. Bratzeit: 2 1/2 - 3 Stunden bei 175-200 GradC (Gas: Stufe 3-4) * Quelle: Gepostet: Frank Buchholz 2:2457/320.7 24.05.94 Erfasser: Stichworte: Gefluegel, Hell, Gans, P1

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