Rezept Pollo alla diavola (Gegrilltes, scharf gewuerztes Huhn) I

 
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Kochrezept / Rezept Pollo alla diavola (Gegrilltes, scharf gewuerztes Huhn) I

Pollo alla diavola (Gegrilltes, scharf gewuerztes Huhn) I

Kategorie - Gefluegelge, Haehnchen, Scharf Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Rosmarintee !
Gegen Angina, Bronchitis, Müdigkeit, Krämpfe, Verdauungsbeschwerden, Menstruationsbeschwerden

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Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
125 ml Olivenoel
- - Saft von 1 Zitrone
1 Prise Peperoncino (kleine, scharfe Paprikaschote)
- - Salz
- - Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1  Frisches Brathuhn (etwa 1,2 kg)
- - Manfred
Zubereitung des Kochrezept Pollo alla diavola (Gegrilltes, scharf gewuerztes Huhn) I:

Rezept - Pollo alla diavola (Gegrilltes, scharf gewuerztes Huhn) I
Hoellisch mit Peperoncino gewuerzt und ueber der Glut aus Eichenholz gegrillt, so liebt der Toskaner sein Teufelshuhn. So wird's gemacht: 1. Aus dem Olivenoel, dem Zitronensaft, dem Peperoncino, Salz und Pfeffer eine Marinade anruehren. Das Huhn innen und aussen sorgfaeltig waschen, gut abtrocknen und auf ein Brett legen. Mit einem scharfen Messer das Brustbein durchtrennen und das Huhn auseinanderklappen. Mit dem Fleichschklopfer vorsichtig flachklopfen, so dass die Knochen nicht zerbrechen. Das Huhn in einen weiten, flachen Teller legen, mit der Marinade begiessen und auf beiden Seiten je 30 Minuten marinieren lassen. 2. Inzwischen den Grill vorheizen. 3. Das Huhn knusprig grillen, dabei wiederholt mit der Marinade einpinseln. Das dauert je nach Alter des Tieres 30-40 Minuten. 4. Man isst dazu Weissbrot und frischen Salat. So, und nun - wie immer - ein paar Anmerkungen: So lange dauert das Vorbereiten nicht! Eichenholz? Hamma nich'. Ohne Grill geht's auch: Bei Ober- und/ oder Unterhitze und/oder Umluft im Rohr. Oder Grill. Andere Garzeiten! (Bei 180-200 GradC, je nach Groesse des Huhns) Auch, wenn man ein aufgetautes Tiefkuehlhaehnchen nimmt (kuerzer). Garprobe: An der dicksten Stelle reinstechen (Oberschenkel). Ist der Fleischsaft klar, ist es durch. Bleibt er aus, ist es zu trocken ... ;^) Vorheizen? Muss nicht sein. Zu fett? So viel Olivenoel muss nicht sein, bei x Hae/uehnchen braucht man deutlich weniger als die x-fache Menge an Marinade. Statt Peperoncino gehen auch Chilies, Cayennepfeffer, Sambal, ... Statt Zitronensaft nehme ich gerne etwas Zitronensaeure, 50 ml Wasser und Zitronenmelisse. Kein Problem mit dem Puerierstab. Abtrocknen des Huhns nicht noetig. Flachklopfen mit dem Fleischklopfer, ohne die Knochen zu zerbrechen? Fast unmoeglich - wenn, dann dicke Plastikfolie (Gefrierbeutel) dazwischenlegen! Einfacher ist es, ein Brett oder einen Teller auf die Aussenseite das aufgeklappten Huhns zu legen und sich gleichmaessig kraeftig draufzustuetzen, bis die Oberschenkelgelenke (des Huhns! ;^)) aus ihren Pfannen springen. Messer? Mit einer stabilen Schere geht's einfacher. Teller? Schuessel oder Braeter, bei grossen Mengen Muelltuete (lebensmittelecht). Cholesterinprobleme? Macht's wie die Inder: Zieht die Haut des Huhns vor dem Marinieren ab. Geht aufgeklappt ganz einfach. Vorbereitungszeit: etwa 20 Minuten Zeit zum Marinieren: 1 Stunde Grillzeit: 30-40 Minuten

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