Rezept Polenta Pilz Cake mit Tomatensauce

 
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Kochrezept / Rezept Polenta-Pilz-Cake mit Tomatensauce

Polenta-Pilz-Cake mit Tomatensauce

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Küchentipp: Geflügelbrühe !
Für eine selbstgekochte Geflügelbrühe die abgetrennte Hähnchenhaut und 1/2 kleines, gewürfeltes Bund Suppengrün in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben und offen etwas 30 Minuten garen. Brühe durch ein Sieb gießen und damit den Reis aufgießen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
5 dl Milch
5 dl Wasser
1 Tl. Salz
250 g mittelfeiner Maisgriess
15 g getrocknete Steinpilze
500 g Champignons
1 pro Rezept Zwiebel
20 g Butter
2 El. Doppelrahm
1 El. frische Thymianblaettchen
75 g Schrinz, gerieben (oder Parmesan)
2 pro Rezept Eigelb
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer
1 pro Rezept Zwiebel
20 g Butter
400 g Pelati-Tomaten
2 El. Tomatenpueree
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Polenta-Pilz-Cake mit Tomatensauce:

Rezept - Polenta-Pilz-Cake mit Tomatensauce
Milch, Wasser und Salz aufkochen. Den Maisgriess unter Ruehren einlaufen lassen. Die Hitze ganz klein stellen und den Mais unter haeufigem Umruehren waehrend ca. 3/4 Stunden ausquellen lassen. Inzwischen die Steinpilze waehrend ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Abschuetten, gut ausdruecken und wenn noetig etwas kleiner schneiden. Die Champignons ruesten und in Scheiben schneiden. Die fein gehackte Zwiebel in der Butter hellgelb duensten; die Hitze hoeher stellen und beide Pilzsorten beifuegen, 5 Minuten duensten. Ziehen die Pilze Saft, diesen unbedingt vollstaendig einkochen lassen. Doppelrahm beifuegen, mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen. Den Mais vom Feuer nehmen, Kaese und Eigelb unterruehren, nachwuerzen. Eine beschichtete Cakeform ausbuttern. Ein Drittel der Maismasse einfuellen, die Haelfte des Pilzragouts darueber geben, mit dem 2. Drittel Mais decken, die restlichen Pilze darauf verteilen, mit dem restlichen Mais abschliessen. Die Cakeform mit Alufolie verschliessen. In eine groessere feuerfeste Form stellen und mit kochend heissem Wasser umgiessen. Im auf 180GradC vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille waehrend 35 bis 40 Minuten gar ziehen lassen. Tomatensauce: Die fein gehackte Zwiebel in der Butter anduensten. Die Tomaten mitsamt Saft sowie das Tomatenpueree beifuegen. Alles auf kleinem Feuer waehrend ca. 15 Minuten kochen lassen, puerieren und wuerzen. Polenta-Cake stuerzen und die Sauce dazu servieren. * (Quelle: D'Chuchi, 5/93, S.8) ** From: r.gagnaux@chnet.ch (René Gagnaux) Date: Thu, 9 Sep 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: de.rec.mampf Stichworte: Pilze, Beilagen, News

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