Rezept Polenta mit Paprikagemuese

 
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Polenta mit Paprikagemuese

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Küchentipp: Panierte Schnitzel !
Haben Sie Ihre Schnitzel paniert, dann vergessen Sie nicht, sie vor dem Braten abzuschütteln. Lockere Brösel brennen zu schnell an in der Pfanne und schmecken dann bitter.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
400 ml Gemuesebruehe; a.d.Glas
- - Salz
250 g Maisgries
1  Rote Paprikaschote; 250 g
1  Gelbe Paprikaschote; 250 g
200 g Staudensellerie
1  Bd. Fruehlingszwiebeln
8 El. Oel
70 g Parmesan
- - Pfeffer; f.a.d.M.
4  Stiele Basilikum
Zubereitung des Kochrezept Polenta mit Paprikagemuese:

Rezept - Polenta mit Paprikagemuese
Die Gemuesebruehe mit 600 ml Wasser aufkochen, leicht salzen. Griess mit dem Schneebesen einruehren und bei kleiner Hitze unter staendigem Ruehren 15 Mi- nuten kochen lassen. polenta auf ein Backblech giessen und zu einem Recht- eck von 40 mal 25 Zentimeter streichen. Polenta auskuehlen lassen. Paprika waschen, putzen und fein wuerfeln. Sellerie waschen, die Faeden von den Aussenseiten abziehen und die Stangen schraeg in Scheiben schnei- den. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und schraeg in duenne Ringe schneiden. ( Und ich habe dann noch zwei Zehen Knoblauch fein gewuerfelt dazugetan ;-)) Gemuese in zwei Essloeffel Oel zwei Minuten duensten. Polenta in 12 Dreiecke, im restlichen Oel zwei bis drei Minuten auf einer Seite knusprig braten, dann auf ein Backblech legen. Parmesan fein reiben und etwas davon auf die Polenta streuen. Gemuese auf der Polenta vertei- len, mit restlichem Parmesan bestreuen und auf der zweiten Einschubleiste von oben oder unter den Grill schieben. Polenta zwei bis drei Minuten uebergrillen, mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren. Zubereitung: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 342 kcal * Quelle: posted by K.-H. Boller modified by Bollerix ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 25 May 1995 Stichworte: Snack, Polenta, Gemuese, Vegetarisch, P6

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