Rezept Polenta Gorgonzola Souffle mit Knoblauch

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch

Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14677
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3436 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Keine matschigen Erdbeeren !
Erdbeeren immer erst waschen, dann putzen. Sie saugen sonst zuviel Wasser auf und werden matschig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
350 ml Wasser
2  Spur Jodsalz
100 g Polentagriess
50 g Gorgonzola
2  Eier
- - Mehl
6  Knoblauchzehen
2 El. Olivenoel
500 g gruene Bohnen; frische
4  Spur weisser Pfeffer; f.a.d.M.
1/2  Bd. Oregano
1 Dos. Sahne-Joghurt
1  unbehandelte Zitrone; Saft und Schale davon
Zubereitung des Kochrezept Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch:

Rezept - Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch
In einem Topf das Wasser aufkochen, Salz und Polentagriess einstreuen und 3 Minuten unter Ruehren koecheln. Etwas abkuehlen lassen. Gorgonzola zerbroeckeln und unterruehren. Eigelb unterziehen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. In 4 kleine gut gefettete und mit Mehl ausgestreute Souffle-Foermchen fuellen. Im Umluftherd bei 160 GradC ca. 30 Min. backen. Oder im heissen Wasserbad bei 180 GradC (Gas: Stufe 3) ca. 40 Min. garen. Knoblauch und Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Olivenoel sanft anduensten. Die geputzten und gewaschenen Bohnen kurz mitduensten. Ca. 50ml Wasser zugiessen. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Oreganoblaettchen darueberstreuen. Fuer die Sauce Joghurt, Zitronensaft und Schale verruehren. Mit Salz abschmecken Eisen aus Gemuese kann in Kombination mit Milchprodukten besser aufgenommen werden. Gemuesegerichte also immer mit etwas Creme fraiche, saurer Sahne oder Sahne abschmecken. Info: Pro Portion: 330kcal tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund, cn=Dose/Becher, ds=Schuss/Spur, Zubereitungszeit ca. 60 Min. * Quelle: Vital Extra modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 14 Feb 1995 Stichworte: Gemuese, Griess, Souffle, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Kochbanane - eine exotische DelikatesseDie Kochbanane - eine exotische Delikatesse
Banane ist nicht gleich Banane. In den Supermärkten trifft man Kochbananen immer häufiger an. Sie sehen zwar nicht so hübsch aus, wie ihre tropischen Verwandten, schmecken aber mindestens genauso gut.
Thema 11699 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen
Dill - Anethum graveolens ein feines KrautDill - Anethum graveolens ein feines Kraut
Das überaus zarte Gewächs mit den nadeldünnen, weichen Blättern ist besonders zu Gurkensalat beliebt.
Thema 4743 mal gelesen | 24.08.2008 | weiter lesen
Oktoberfest gemütlich daheim im eigenen GartenOktoberfest gemütlich daheim im eigenen Garten
Das 174. Oktoberfest in München steht wieder vor der Tür. Vom 22. September bis 7. Oktober 2007 findet das traditionelle Fest auf der Theresienwiese in München statt.
Thema 9337 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |