Rezept Poffertjes

 
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Poffertjes

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Küchentipp: Natürlich, natürliche Gefäße !
Große grüne Paprikaschoten eignen sich gut als Behälter für Dips (z.B. fein abgeschmeckter Sahnequark) oder für Salate. Das obere Ende mit Stiel wird abgeschnitten, die Schote von Samen und Rippen befreit und fertig sind sie zum Füllen. Halbierte, ausgehöhlte Melonen halten Obstsalate länger frisch als normale Schüsseln. So macht auch Kindern das essen mehr Spaß.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Mehl
1 Prise Salz
2 El. Speisesirup
1 El. Zucker
1 Glas Vanillinzucker
1  unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale, ode
1  Teelöffel Citro-back
2  Eigelb
1/4 l lauwarme Milch
15 g Hefe, evtl. mehr
100 g Butter zum Ausbacken, ca.
- - Zum Bestreuen: Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Poffertjes:

Rezept - Poffertjes
Mehl, Salz, Sirup, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eigelb in eine Schuessel geben. Milch und Hefe verruehren, zufuegen und alles mit den Knethaken des Handruehrgeraetes zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach ca. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen. In einer Spezialpfanne mit mehreren Einbuchtungen (Pfoertchenpfanne) je 1/2 Tl. fluessige Butter geben und auf der Kochplatte bei wenig Hitze erwaermen. Dann in jede Vertiefung ca. 1 Essloeffel Teig fuellen und anschliessend goldbraun backen. Danach umdrehen (geht am besten mit 2 Gabeln) und auf der anderen Seite ebenfalls backen. Zum Schluss mit Puderzucker bestaeuben.

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