Rezept Pochiertes Kalbsfilet Mit Apfel Gurken Chutney

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pochiertes Kalbsfilet Mit Apfel-Gurken-Chutney

Pochiertes Kalbsfilet Mit Apfel-Gurken-Chutney

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 24849
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5290 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Knoblauch ersetzt fast die Hausapotheke !
Knoblauch ist ein unübertreffliches Allheilmittel. Er ist geeignet bei Dünn- und Dickdarmkatarrh, senkt Blutdruck und wirkt der Aterienverkalkung vor. Außerdem normalisiert er die Herztätigkeit und wirkt bei Schlaflosigkeit. Mit dem Geruch müssen sich Ihre Mitmenschen abfinden, denn es gibt kein wirksames Mittel dagegen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1/2 l Weißwein
1/2 l Klare Hühnerbrühe
- - Salz
8  Schwarze Pfefferkörner zerdrückt
2  Thymianzweige
1  Lorbeerblatt
3  Pimentkörner
1  Zwiebel; geschält, halbiert
1  Knoblauchzehe in der Schale
1  Kalbsfilet a 400 g
2  Äpfel (150 g reines Fruchtfleisch)
50 g Zucker
- - Etwas Zitronensaft
2  Flüssiges Pektin
1  Scharfer Senf
1  Rote Pfefferkörner; gehackt
1  Schuß Kreuzkümmel; gemahlen
1  Schuß Ingwer; frisch gerieben
3  Dillzweige
100 g Senfgurken
1  Apfel
- - Evtl. etwas Waldhonig
- - Geniessen Erlaubt mit Alfons Schubeck Ilka Spiess + Ulli Fetzer
Zubereitung des Kochrezept Pochiertes Kalbsfilet Mit Apfel-Gurken-Chutney:

Rezept - Pochiertes Kalbsfilet Mit Apfel-Gurken-Chutney
Wein und Hühnersuppe in einen länglichen Topf, z. B. einen Bräter, gießen, die Aromaten dazugeben und einmal aufkochen lassen. Von der Kochplatte nehmen und das Kalbsfilet hineinlegen. 20 Minuten ziehen lassen, dabei sollte die Flüssigkeit nicht mehr kochen. Die ideale Temperatur liegt bei 90Grad C. Während des Garens das Filet gelegentlich wenden. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. In einer großen Sauteuse (24 cm Durchmesser) den Zucker goldgelb schmelzen und die Apfelwürfel darin unter rühren etwa 2 Minuten anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Pektin unterrühren und weitere 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Von der Kochplatte nehmen, den Senf und die Gewürze unterrühren. Den Dill fein schneiden und mit den in kleine Würfel geschnittenen Senfgurken und dem geschälten gewürfelten Apfel untermischen. Falls nötig, mit etwas Waldhonig abschmecken Das Kalbsfilet aus der Brühe nehmen und kurz ruhen lassen. Dann mit einem scharfen Fleischmesser in dicke Scheiben schneiden. Mit der rosa Seite nach oben auf zwei vorgewärmte Teller verteilen und mit dem Chutney anrichten. Kalorien pro Person 350. Dazu paßt grüner Salat. Das süsslich-pikante Chutney zum sanft gegarten Kalbsfilet verlangt nach einem körperreichen, aber eleganten Wein, wie etwa einem Südtiroler Gewürztraminer. Der stroh- bis goldgelbe Weißwein besticht durch seine feinen Aromen, die an Rosen, Muskat und reife Früchte erinnern. Eine harmonische Ergänzung zu diesem Gericht. Die Rebsorte Gewürztraminer stammt aus Südtirol und verdankt ihren Namen dem Südtiroler Weindorf Tramin. Heute wird diese Rebsorte, die überaus charakteristische Weine hervorbringt, in der ganzen Welt angebaut. In ihrer Südtiroler Heimat fühlt sich der Gewürztraminer aber bis heute besonders wohl. Info über das Pochieren Pochieren heißt eigentlich nichts anderes wie Garziehen bei Temperaturen knapp unter dem Siedepunkt. Es ist eine ideal Garmethode für besonders zartes Gargut, wie z. B. bei diesem Kalbsfilet. Aber auch Fisch, Bries, oder Eier eignen sich gut zu pochieren. Ein weiterer Vorteil, man spart Fett und das Fleisch bleibt durch das sanfte Garen in Wein und Brühe besonders aromatisch. Info über Chutney Wenn Sie Zeit haben bereiten Sie gleich die doppelte Menge von diesem Chutney zu. In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die fruchtige Beigabe einige Tage. So hat man immer griffbereit eine pikante Beigabe, die z. B. auch gut zu geräucherter Hähnchenbrust oder auch zu magerem Kochschinken paßt. Auch ein Brot bestrichen mit Quark und darauf das Chutney häufen, ist ein leckerer, leichtbekömmlicher und kalorienarmer Imbiss. Info über Äpfel Dem riesigen exotischen Fruchtangebot aus aller Welt zum Trotz - der Apfel ist nach wie vor das Lieblingsobst der Deutschen. Wofür oder gegen was Äpfel alles gut sein sollen, darüber ist viel geschrieben worden. Aber der Spruch "One apple a day keeps the doctor a Spruch "One apple a day keeps the doctor away" trifft sicherlich den Nagel auf den Kopf. Äpfel sind gesund, preiswert und unglaublich vielseitig.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Portulak - Vitamine und heilende WirkungPortulak - Vitamine und heilende Wirkung
Die Ägypter verwendeten ihn als Heilpflanze, die Griechen schätzten ihn sehr als Salat – der Portulak. Portulak hat einen interessanten Geschmack und ist mit Vitalstoffen reichlich gespickt.
Thema 18646 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen
Molke ist ein Fitnessdrink?Molke ist ein Fitnessdrink?
Molke ist ein gelbliches, leicht süßlich schmeckendes Wasser, das bei der Käseherstellung übrig bleibt, wenn das geronnene Eiweiß aus der Milch abgeschöpft wird.
Thema 4468 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen
Jackfrucht oder Jackfruit die TropenfruchtJackfrucht oder Jackfruit die Tropenfrucht
Die Jackfrucht (Artocarpos heterophyllus) ist in Indien heimisch. Heutzutage wird sie fast überall in den Tropen angebaut.
Thema 11177 mal gelesen | 10.04.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |