Rezept Pochierter Lachs mit Sahne Reis

 
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Pochierter Lachs mit Sahne-Reis

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Küchentipp: Sahne (Rahm) einfrieren !
Schlagsahne im Originalbehälter lässt sich bestens einfrieren, wenn zwischen Inhalt und Deckel noch etwa 1cm „Luft“ ist.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 l Fischfond (siehe Tip unten)
4 Scheib. Roher Lachs, 2-3 cm dick
2 Tas. Langkornreis
1 Dos. Sahne (200 g), steif geschl.
1 Bd. Dill, zupfen
1  Zitrone, vierteln
1 Tl. Kaviar zum Garnieren.
- - Micha Eppendorf
- - Wolf Uecker: Der grosse Uecker Die neue alte Kueche
- - bei: Hoelker Verlag
Zubereitung des Kochrezept Pochierter Lachs mit Sahne-Reis:

Rezept - Pochierter Lachs mit Sahne-Reis
Reis in 1 l Salzwasser bei Mittelhitze mit Deckel knapp 20 Minuten kochen. Auf einem Sie abtropfen lassen. Lachsscheiben in den Fischfond geben und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel vorsichtig ziehen lassen. Herausnehmen und warmstellen. Reis, Sahne und Dill vermischen und zum Lachs servieren. Lachscheiben mit Sahnetupfern, Zitronenvierteln und Kaviar garnieren. Getraenk: trockener Weisswein TIP: Falls kein Fischfond vorhanden ist, herstellen: 1 Zwiebel, 4 Nelken, 2 Lorbeerblaetter, Pfefferkoerner, 1 TL Estragon- blaetter, in Scheiben geschnittene ungespritzte Zitrone, 1/4 l Weisswein, 250 g Fischabfaelle, 1 l Wasser, Salz. Alles bei Mittehitze zugedeckt 20 Minuten zu einem Sud kochen. Durch ein Sieb abseihen. Fischsud zur Wiederverwendung einfrieren.

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