Rezept Pochierte Portweinbirnen mit Schaum

 
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Pochierte Portweinbirnen mit Schaum

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Kennwort: HANDY rezept 1376
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Küchentipp: Knochenbrühe !
Knochen für Brühe immer in kaltem, leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Vorher ausgelöste Knochen von Koteletts, Braten oder Huhn nicht wegwerfen. Entweder gleich für eine Suppe auskochen oder einfrieren und sammeln; später für Brühe oder Eintopf verwenden.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Birnen
150 ml Portwein weiß
150 ml Wasser
1 El. Zitronensaft
1  Zimtstange
4 El. Zucker
4  Eigelb
1  Ei
180 g Zucker
100 ml Fond vom Dünsten
125 ml Sekt
3 cl Birnenschnaps
1  Minzesträußchen
Zubereitung des Kochrezept Pochierte Portweinbirnen mit Schaum:

Rezept - Pochierte Portweinbirnen mit Schaum
Die Birnen schälen, halbieren. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen. In einem Fond aus weißem Portwein, Wasser, Zitronensaft, Zucker und einer Zimtstange weich dünsten. Für den Birnenschaum Eigelb, Ei und Zucker schaumig rühren. Fond vom Dünsten, Sekt und Birnenschnaps zufügen und alles in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Anschließend Birnen fächerförmig einscheiden und auf einem mit Puderzucker bestreuten Teller ausbreiten. Den warmen Birnenschaum über den Birnenfächer geben und mit Minze garniert servieren.

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