Rezept Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis

Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10647
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6311 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Blaubeeren - Heidelbeeren !
Nicht waschen! So, wie sie sind, in Beutel oder Gefrierbehälter füllen. Sie werden ihr Aussehen, Aroma und ihre Form bewahren.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
6  Eigelb
30 g Fruchtzucker
500 ml Sahne
1 El. Zimtpulver
2 El. Rum
400 g Pflaumen
30 g Fruchtzucker
500 ml Rotwein oder Sauerkirschsaft
250 ml Rotwein
60 ml Grenadine
60 ml Portwein
60 ml Madeira
5  Nelken
1  Zimtstange
Zubereitung des Kochrezept Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis:

Rezept - Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis
1. Fuer das Eis Eigelb und Zucker schaumig ruehren. 2. Sahne aufkochen, dazugeben und im Wasserbad zur Rose abziehen. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen, Zimt sowie Rum unterziehen und kaltschlagen. In der Eismaschine gefrieren. 3. Fuer die Rotweinpflaumen die Pflaumen entsteinen und mit dem Zucker kurz im Rotwein pochieren. 4. Fuer die Sauce die angegebenen Zutaten aufkochen. Nelken und Zimtstange nach 10 Minuten herausnehmen und die Sauce einkochen, bis sie eine sirupartige Konsistenz hat. 5. Die noch warmen Pflaumen auf Tellern anrichten, mit der Sauce ueberziehen und mit einer Kugel Zimteis garnieren. Quelle: Moderne Feinschmeckerkueche, D.-K. Hessler Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage ** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org Date: Sun, 26 Jun 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Dessert, Eis, Pflaumen, Alkohol, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rucola Salat - würzige Schärfe für Pizza und PastaRucola Salat - würzige Schärfe für Pizza und Pasta
Obwohl die Verwendung von Rauke in Eintöpfen und Salaten bereits im Mittelalter äußerst beliebt war, hat der italienische Rucola in den vergangenen Jahren eine wahre Renaissance erlebt.
Thema 6687 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen
Raw Food - Philosophie oder Diät?Raw Food - Philosophie oder Diät?
Raw Food hat eine wachsende Anhängerschaft, die nur „lebendiges Essen“ zu sich nimmt. Die Raw Foodies versprechen sich davon mehr Energie und Gesundheit. Kann Raw Food das wirklich leisten?
Thema 11875 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen
Gut einkaufen für wenig GeldGut einkaufen für wenig Geld
Jeder kennt das Problem. Man steht beim Lebensmittelhändler, weil der Kühlschrank mal wieder leer ist und der unvermeidliche Einkauf ansteht.
Thema 12148 mal gelesen | 21.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |