Rezept Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis

 
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Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis

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Küchentipp: Bröckelfreie Kouvertüre !
Schokoladenglasur für den Kuchen bleibt schön geschmeidig und bröckelt kaum beim Schneiden, wenn man die heiße Kouvertüre mit einem Esslöffel weißem Yoghurt verrührt und erst dann den Kuchen damit glasiert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
6  Eigelb
30 g Fruchtzucker
500 ml Sahne
1 El. Zimtpulver
2 El. Rum
400 g Pflaumen
30 g Fruchtzucker
500 ml Rotwein oder Sauerkirschsaft
250 ml Rotwein
60 ml Grenadine
60 ml Portwein
60 ml Madeira
5  Nelken
1  Zimtstange
Zubereitung des Kochrezept Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis:

Rezept - Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis
1. Fuer das Eis Eigelb und Zucker schaumig ruehren. 2. Sahne aufkochen, dazugeben und im Wasserbad zur Rose abziehen. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen, Zimt sowie Rum unterziehen und kaltschlagen. In der Eismaschine gefrieren. 3. Fuer die Rotweinpflaumen die Pflaumen entsteinen und mit dem Zucker kurz im Rotwein pochieren. 4. Fuer die Sauce die angegebenen Zutaten aufkochen. Nelken und Zimtstange nach 10 Minuten herausnehmen und die Sauce einkochen, bis sie eine sirupartige Konsistenz hat. 5. Die noch warmen Pflaumen auf Tellern anrichten, mit der Sauce ueberziehen und mit einer Kugel Zimteis garnieren. Quelle: Moderne Feinschmeckerkueche, D.-K. Hessler Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage ** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org Date: Sun, 26 Jun 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Dessert, Eis, Pflaumen, Alkohol, P2

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