Rezept Pochierte Eier auf

 
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Pochierte Eier auf

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Küchentipp: Marinieren !
Fleisch in Essig, Zitronensaft und Wein mit Gewürzen (z.b. Pfefferkörnern, Lorbeer, Wacholderbeeren) einige Stunden einlegen. Macht das Fleisch schön zart.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
100 g Brunnenkresse
1  Schalotte
1 El. Sojaöl
3 El. Schlagsahne
- - Salz
- - Pfeffer
- - Piment; gemahlen
1  Tomate
500 ml Wasser
1 El. Essig
1 Tl. Salz
2  Eier
Zubereitung des Kochrezept Pochierte Eier auf:

Rezept - Pochierte Eier auf
Für den Brunnenkresseschaum Brunnenkresse verlesen, vorsichtig unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Schalotte abziehen und würfeln. Sojaöl in einem Topf erhitzen, die Schalottenwürfel darin andünsten, die Brunnenkresse hinzufügen und unter gelegentlichen Wenden etwa 5 Minuten dünsten. Schlagsahne hinzufügen, die Zutaten im Mixer pürieren und den Schaum mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Die Tomate halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Für die pochierten Eier Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen. Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen, in das kochende Wasser gleiten lassen und in etwa 4 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Die pochierten Eier mit dem Kresseschaum und den Tomatenstreifen anrichten. Beilage: Kartoffelbrei oder Weißbrot

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