Rezept Pochierte Äpfel mit Vanilleschaum

 
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Pochierte Äpfel mit Vanilleschaum

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Küchentipp: Punsch und Glühwein !
Wein für Punsch oder Glühwein darf niemals kochen. Sobald sich weißer Schaum auf der Oberfläche bildet, das Getränk in große, feuerfeste Gläser gießen. Um zu vermeiden, dass das Glas springt, stellen Sie vor dem Einschenken einen silbernen Löffel in das Glas.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Äpfel
1/4 l Weißwein
1  Honig
1  Vanilleschote
25 g Rosinen
2  Eigelb
Zubereitung des Kochrezept Pochierte Äpfel mit Vanilleschaum:

Rezept - Pochierte Äpfel mit Vanilleschaum
Apfel waschen, schälen, vorn Kerngehäuse befreien und vierteln. Den Weißwein mit Honig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und zum Wein geben. Die Äpfel und die Rosinen hinzufügen und im Wein 6 - 8 Min. auf 0 garen. Äpfel und Rosinen aus der Flüssigkeit nehmen. Sud auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auf ca. 1/8 l einkochen, kurz abkühlen lassen. Äpfel fächerförmig einschneiden. Den abgekühlten Sud in das Eigelb rühren und im Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 zu einer cremigen Masse aufschlagen. Apfelfächer auf Portionstellern mit Rosinen und Schaumsoße servieren.

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