Rezept Plunder oder Hefeblaetterteig

 
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Plunder- oder Hefeblaetterteig

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Küchentipp: Blanchieren !
Kurzes Eintauchen von Lebensmittel in kochendes Wasser. Tomaten werden blanchiert, um sie leichter zu häuten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
375 g Mehl
25 g Hefe
1/4 l Milch; lauwarm
40 g Zucker
1  Spur Salz
40 g Butter; ODER Schmalz
200 g Butter
- - Marmelade ODER
- - Nuesse; gerieben ODER
- - Mandeln; gestiftet ODER
- - Rosinen und Korinthen
Zubereitung des Kochrezept Plunder- oder Hefeblaetterteig:

Rezept - Plunder- oder Hefeblaetterteig
Aus den Zutaten ausser der Butter am Schluss einen Hefeteig bereiten. Wenn dieser fertig aufgegangen ist, kalt stellen, bis er die gleiche Temperatur wie die Butter hat. Die Butter zwischen Pergamentpapier zu einem flachen Quadrat ausrollen. Den Hefeteig zu einem Quadrat mit dreifacher Kantenlaenge ausrollen. Die Butter darin einschlagen und weiterverarbeiten wie im Rezept fuer echten Blaetterteig beschrieben. Plunderteig wird 3-4 Touren gearbeitet. Nach Belieben mit einer Fuellung versehen und formen. Man kann gefuellte Kraenze, Flechten oder Kleingebaeck herstellen und dieses nach dem Backen (Backblech mit Wasser benetzen) je nach Geschmack mit Zuckerglasur ueberziehen. Backtemperatur: 225-250 Grad Backzeit: 20 min. - 50 min., je nach Gebaeckgroesse * Quelle: "Wir kochen" Verl. Waldheim-Eberle ** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28) vom 23.06.1994 Stichworte: Backen, Grundrezept, P1

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