Rezept Plinsen mit Quarkfuellung (Blintschiki s tworogom)

 
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Kochrezept / Rezept Plinsen mit Quarkfuellung (Blintschiki s tworogom)

Plinsen mit Quarkfuellung (Blintschiki s tworogom)

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Ei
1 El. Zucker
750 ml Milch
300 g Mehl
1/3 Tl. Salz
500 g Quark
1  Eigelb
150 g Zucker
1  Spur Zitronenschale; gerieben
1 El. Butter
1/2 Tl. Salz
7 El. Butter
1  Eiweiss
- - Puderzucker
150 g Saure Sahne
Zubereitung des Kochrezept Plinsen mit Quarkfuellung (Blintschiki s tworogom):

Rezept - Plinsen mit Quarkfuellung (Blintschiki s tworogom)
Blintschiki brauchen einen duennfluessigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und Zucker. Sie koennen 'nature', mit Honig bestrichen, mit Zucker bestreut oder mit verschiedenen Fuellungen wie Fleisch, Quark oder Aepfel serviert werden. Man kann sie problemlos einfrieren und wieder erhitzen. Fuer den Teig Ei in einer Schuessel verschlagen, Zucker und Salz beigeben, 1/3 der Milch zugiessen und gut durchruehren. Mehl und restliche Milch unter staendigem Ruehren nach und nach hinzufuegen. Eine erhitze Pfanne sorgfaeltig mit Butter einstreichen und ein wenig von dem fluessigen Teig hineinschuetten, so dass eine hauchduenne Teigschicht den Pfannenboden bedeckt. Bei mittlerer Hitze kurz und leicht auf einer Seite braeunen, mit einem duennen Messer abheben und auf einen Teller legen. Die Pfanne sofort wieder einfetten und den naechsten Blintschik zubereiten. Die Blintschiki muessen sehr duenn sein. Fuer die Fuellung den Quark durch ein Sieb streichen, Eigelb, Zucker, Salz, Zitronenschale und die zerlassene Butter untermischen, alles glatt verruehren. Die gebraeunte Seite der Blintschiki mit jeweils 1 Essloeffel Quark belegen, die Raender mit dem geschlagenen Eiweiss bestreichen und zusammenfalten. Eine Pfanne erhitzen, etwas Butter zerlaufen lassen und die gefuellten Blintschiki bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Heiss mit Puderzucker bestreut servieren, dazu saure Sahne reichen. Blintschiki werden zum Fruehstueck oder abends gegessen. * Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993 ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Eierspeise, Suess, Quark, Russland, P4

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