Rezept Plaumen Konfituere mit Anis

 
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Kochrezept / Rezept Plaumen-Konfituere mit Anis

Plaumen-Konfituere mit Anis

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Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1200 g Pflaumen
1000 g Gelierzucker (1:1)
150 g braunen Kandis
1  gute Messerspitze gemahlener Anis oder
1/2 Tl. unzerkleinerten Anis-Samen
50 g gehackte Mandeln
1/2  Paeckchen Gelierpulver
2 cl Ouzo, Raki oder
- - einen anderen Anisschnaps oder -likoer
Zubereitung des Kochrezept Plaumen-Konfituere mit Anis:

Rezept - Plaumen-Konfituere mit Anis
Pflaumen waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entsteinen und mit dem Fleischwolf puerieren. Unter die Fruchtmasse den mit Gelierpulver vermischten Gelierzucker ruehren, Kandis zugeben und alles zugedeckt und kuehlgestellt ueber Nacht ziehen lassen. Anissamen und gehackte Mandeln am naechsten Tag mit der Pflaumen-Zucker-Mischung in einen grossen Topf fuellen. Unter Ruehren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudeln lassen, Ouzo unterruehren. Die heisse Konfituere in Glaeser abfuellen und langsam abkuehlen lassen. ** Gepostet von: Ruediger Grenda Stichworte: Pflaume, Konfituere

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