Rezept Plaumen Konfituere mit Anis

 
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Kochrezept / Rezept Plaumen-Konfituere mit Anis

Plaumen-Konfituere mit Anis

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Küchentipp: verstopfte Pfefferlöscher !
Ein paar Pfefferkörner im Pfefferstreuer verhindern das Verstopfen der Löcher und geben dem gemahlenen Pfeffer außerdem mehr Aroma.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1200 g Pflaumen
1000 g Gelierzucker (1:1)
150 g braunen Kandis
1  gute Messerspitze gemahlener Anis oder
1/2 Tl. unzerkleinerten Anis-Samen
50 g gehackte Mandeln
1/2  Paeckchen Gelierpulver
2 cl Ouzo, Raki oder
- - einen anderen Anisschnaps oder -likoer
Zubereitung des Kochrezept Plaumen-Konfituere mit Anis:

Rezept - Plaumen-Konfituere mit Anis
Pflaumen waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entsteinen und mit dem Fleischwolf puerieren. Unter die Fruchtmasse den mit Gelierpulver vermischten Gelierzucker ruehren, Kandis zugeben und alles zugedeckt und kuehlgestellt ueber Nacht ziehen lassen. Anissamen und gehackte Mandeln am naechsten Tag mit der Pflaumen-Zucker-Mischung in einen grossen Topf fuellen. Unter Ruehren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudeln lassen, Ouzo unterruehren. Die heisse Konfituere in Glaeser abfuellen und langsam abkuehlen lassen. ** Gepostet von: Ruediger Grenda Stichworte: Pflaume, Konfituere

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