Rezept Plaetzchen fuer den bunten Teller

 
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Plaetzchen fuer den bunten Teller

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Mehl
250 g Butter/Margarine
125 g Zucker
1  Ei
2 El. Kakao 2 El. Milch
75 g weisse Kuvertuere
- - Belegkirschen 2 El. Pistazien
25 g Vollmilch-Kuvertuere
50 g Puderzucker
40 g Kokosraspel
3 El. Gelee
50 g Nougat
2 El. Mandeln
2 El. Milch
Zubereitung des Kochrezept Plaetzchen fuer den bunten Teller:

Rezept - Plaetzchen fuer den bunten Teller
Fuer den Teig Mehl, kaltes Fett, Zucker und Ei verkneten. Teig halbieren. 1 Haelfte mit Kakao und Milch verkneten. Beide Teige in jeweils 3 Portionen teilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Ofen vorheizen (E-Herd 200 Grad /Gas: Stufe 3). Fuer die Schoko-Blueten: 1 Portion Teig zur Rolle (ca. 4 cm Durchmesser) formen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten backen. Abkuehlen. Weisse Kuvertuere schmelzen, daraufstreichen. Mit Belegkirschen und Pistazien verzieren. Fuer die Stern-Plaetzchen: 1 Portion hellen Teig ausrollen. Sterne ausstechen. Ca. 10 Minuten backen. Abkuehlen lassen. Vollmilch-Kuvertuere schmelzen, als Gitter auf die Kekse spritzen. Fuer die Kokos-Herzen: 1 Portion dunklen Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Ca. 10 Minuten backen. Abkuehlen. Puderzucker, bis auf 2 Tl., und etwas Wasser verruehren. Auf die Herzen streichen, mit Kokos bestreuen. Fuer die Engels-Augen: 1 Portion hellen Teig zu Kugeln formen. Eine Mulde hineindruecken. Ca. 12 Minuten backen. Abkuehlen. Gelee erhitzen, in die Mulden fuellen und fest werden lassen. Mit dem Rest Puderzucker bestaeuben. Fuer die Zebra-Stange: Uebrige Portion hellen Teig halbieren. Beide Haelften und den Rest dunklen Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Nougat schmelzen. Auf einen hellen und den dunklen Teig streichen. Dunklen Teig auf den hellen bestrichenen Teig setzen. Uebrigen hellen Teig daraufsetzen. In Stuecke teilen. Mandelhaelften darauflegen. Mit Milch bestreichen. Ca. 12 Minuten backen. Ich habe das Rezept ausprobiert und moechte Euch dieses Rezept nicht vorenthalten. * Quelle: Mach mal Pause 48/94 ** Gepostet von Ursula Herrig Date: Sun, 27 Nov 1994 Stichworte: Gebaeck, Weihnachten

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