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Kochrezept / Rezept Plaetzchen fuer den bunten Teller |
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Rezept Hits: 5892 |
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Küchentipp: Grill-Steak !
Wann ist das köstliche Steak fertig? Wenn nach dem Wenden auf der Oberseite der Fleischsaft aus dem Steak perlt. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
500 g Mehl | 250 g Butter/Margarine | 125 g Zucker | 1 Ei | 2 El. Kakao 2 El. Milch | 75 g weisse Kuvertuere | - - Belegkirschen 2 El. Pistazien | 25 g Vollmilch-Kuvertuere | 50 g Puderzucker | 40 g Kokosraspel | 3 El. Gelee | 50 g Nougat | 2 El. Mandeln | 2 El. Milch |
Zubereitung des Kochrezept Plaetzchen fuer den bunten Teller: |
Rezept - Plaetzchen fuer den bunten Teller
Fuer den Teig Mehl, kaltes Fett, Zucker und Ei verkneten. Teig
halbieren. 1 Haelfte mit Kakao und Milch verkneten. Beide Teige
in jeweils 3 Portionen teilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Ofen
vorheizen (E-Herd 200 Grad /Gas: Stufe 3).
Fuer die Schoko-Blueten:
1 Portion Teig zur Rolle (ca. 4 cm Durchmesser) formen, in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten backen. Abkuehlen.
Weisse Kuvertuere schmelzen, daraufstreichen. Mit Belegkirschen
und Pistazien verzieren.
Fuer die Stern-Plaetzchen:
1 Portion hellen Teig ausrollen. Sterne ausstechen. Ca. 10 Minuten
backen. Abkuehlen lassen. Vollmilch-Kuvertuere schmelzen, als Gitter
auf die Kekse spritzen.
Fuer die Kokos-Herzen:
1 Portion dunklen Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Ca. 10
Minuten backen. Abkuehlen. Puderzucker, bis auf 2 Tl., und etwas
Wasser verruehren. Auf die Herzen streichen, mit Kokos bestreuen.
Fuer die Engels-Augen:
1 Portion hellen Teig zu Kugeln formen. Eine Mulde hineindruecken.
Ca. 12 Minuten backen. Abkuehlen. Gelee erhitzen, in die Mulden
fuellen und fest werden lassen. Mit dem Rest Puderzucker bestaeuben.
Fuer die Zebra-Stange:
Uebrige Portion hellen Teig halbieren. Beide Haelften und den Rest
dunklen Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Nougat schmelzen. Auf einen
hellen und den dunklen Teig streichen. Dunklen Teig auf den hellen
bestrichenen Teig setzen. Uebrigen hellen Teig daraufsetzen. In
Stuecke teilen. Mandelhaelften darauflegen. Mit Milch bestreichen.
Ca. 12 Minuten backen.
Ich habe das Rezept ausprobiert und moechte Euch dieses Rezept nicht
vorenthalten.
* Quelle: Mach mal Pause 48/94
** Gepostet von Ursula Herrig
Date: Sun, 27 Nov 1994
Stichworte: Gebaeck, Weihnachten
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