Rezept Pizzateig professionell

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pizzateig professionell

Pizzateig professionell

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26431
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 102918 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 2 Versendet: 3

Küchentipp: Haltbare Milch !
H-Milch ist zwar nichts für Feinschmecker, denn die verwenden nur Frischmilch. Aber für Notfälle ist die natürlich sehr nützlich. Allerdings sollten Sie immer darauf achten, dass die Verpackung nicht gestoßen oder geknickt ist. Die Packungen könnten feinen Risse haben, durch die Keime ins Innere dringen können. Auf diese Weise hätten Bakterien jeder Art einen günstigen Nährboden in der H-Milch.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 70 Portionen / Stück
6 Glas Frischhefe
6 Tl. Zucker
11 Tl. Salz
1  Guter Schuss Oel
1 l Lauwarmes Wasser (Man rechnet 200-250 ml Wasser/kg Mehl)
2 kg Mehl Type 405
3 kg Mehl Type 405
- - Manfred
Zubereitung des Kochrezept Pizzateig professionell:

Rezept - Pizzateig professionell
= Ich arbeite neben dem Studium 2x woechentlich als Pizzabaecker. Hier kommt mal mein Pizzateig-Rezept. Das reicht fuer ca. 70 Pizzen mit je 24 cm Durchmesser. :-) = Ansatz gut verquirlen. Dann 2 kg Mehl Typ 405 kluempchenfrei mit dem Kuechenmixer unterruehren. Nun die Schuessel mit einem feuchten Tuch abdecken und diesen Vorteig 10 Minuten gehen lassen. = Danach mit einem guten Mixer (min. 1000 Watt) und Knethaken oder per Hand (viel Spass!) ca. 3 kg Mehl in den Teig einarbeiten. Wenn der Teig gerade nicht mehr klebt, ist er "gut"! = Tip: Sieh' zu, dass Du den Teig gut und sorgfaeltig (kluempchenfrei) knetest. Du hast bei der spaeteren Verarbeitung mehr Freude dran. :-) = Mit feuchtem Tuch abdecken, ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach kinderfaustgrosse Teigbaellchen formen, einen Moment "gehen" lassen, auf Pizzagroesse und -form mit dem Nudelholz ausrollen und auf eingeoelte Bleche packen. = BTW: Die Schwierigkeit, zu Hause guten Pizzaboden zu fabrizieren, scheitert am Ofen! Pizza-Oefen werden mit Temperaturen von 350-400 Grad Celsius "gefahren". :-)) = Weitere TIPS : = Frische Hefe benutzen !! = Warmes Wasser zur Teigzubereitung benutzen, aber: Die Wassertemperatur darf 38 Grad Celsius nicht ueberschreiten, sonst sterben die Hefekulturen den Hitzetod. :-) = Teig nach der Zubereitung lange genug ruhen lassen. Ca. 60 Minuten. = Wenn Du einen guten Schuss Oel mit in's Wasser gibst, wird der Teig wesentlich geschmeidiger und laesst sich besser verarbeiten. = Gruss, Martin = Absender : MartinHeise@maus.os2.de =

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Frühlingsgemüse - zart und gesundFrühlingsgemüse - zart und gesund
Im Frühling haben viele wieder Lust auf leichtes, gesundes Essen, da bietet sich das zarte Frühlingsgemüse idealerweise an, das derzeit in den Geschäften und Märkten angeboten wird.
Thema 11594 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen
Pizza - Pizzabacken knusprig und locker die Pizza mit RezeptPizza - Pizzabacken knusprig und locker die Pizza mit Rezept
Natürlich gibt es den Lieblingsitaliener um die Ecke. Oder den Lieferservice. Die Tiefkühltruhe und den Imbissstand. Pizzas sind fast überall zu haben - und trotzdem schwören Fans der mediterranen Küche auf selbst gebackene Pizzas.
Thema 67287 mal gelesen | 24.10.2007 | weiter lesen
Dick durch Transfett? Industrielle Fette lassen Fettzellen wachsenDick durch Transfett? Industrielle Fette lassen Fettzellen wachsen
Laut einer brasilianischen Untersuchung an Ratten bilden Tierkinder mehr Fettgewebe aus, wenn sie mit künstlichen Transfettsäuren aufwachsen. Die Fette scheinen außerdem die natürlichen Mechanismen für Hunger und Sättigung durcheinander zu bringen.
Thema 10409 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |