|
Kochrezept / Rezept Pizzateig professionell |
|
Rezept Hits: 103053 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 2 |
Versendet: 3 |
Küchentipp: Aufgeputzter Essig !
Stellen Sie einen Zweig Estragon in einfachen Essig. Lassen Sie ihn in der Flasche, bis der Essig verbraucht ist. Es sieht hübsch aus und verfeinert den Essig erheblich.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 70 Portionen / Stück |
6 Glas Frischhefe | 6 Tl. Zucker | 11 Tl. Salz | 1 Guter Schuss Oel | 1 l Lauwarmes Wasser (Man rechnet 200-250 ml Wasser/kg Mehl) | 2 kg Mehl Type 405 | 3 kg Mehl Type 405 | - - Manfred |
Zubereitung des Kochrezept Pizzateig professionell: |
Rezept - Pizzateig professionell
=
Ich arbeite neben dem Studium 2x woechentlich als Pizzabaecker. Hier
kommt mal mein Pizzateig-Rezept. Das reicht fuer ca. 70 Pizzen mit
je 24 cm Durchmesser. :-)
=
Ansatz gut verquirlen. Dann 2 kg Mehl Typ 405 kluempchenfrei mit
dem Kuechenmixer unterruehren. Nun die Schuessel mit einem feuchten
Tuch abdecken und diesen Vorteig 10 Minuten gehen lassen.
=
Danach mit einem guten Mixer (min. 1000 Watt) und Knethaken oder
per Hand (viel Spass!) ca. 3 kg Mehl in den Teig einarbeiten. Wenn
der Teig gerade nicht mehr klebt, ist er "gut"!
=
Tip:
Sieh' zu, dass Du den Teig gut und sorgfaeltig (kluempchenfrei)
knetest. Du hast bei der spaeteren Verarbeitung mehr Freude dran. :-)
=
Mit feuchtem Tuch abdecken, ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen
lassen. Danach kinderfaustgrosse Teigbaellchen formen, einen Moment
"gehen" lassen, auf Pizzagroesse und -form mit dem Nudelholz
ausrollen und auf eingeoelte Bleche packen.
=
BTW: Die Schwierigkeit, zu Hause guten Pizzaboden zu fabrizieren,
scheitert am Ofen!
Pizza-Oefen werden mit Temperaturen von 350-400 Grad Celsius
"gefahren". :-))
=
Weitere TIPS :
=
Frische Hefe benutzen !!
=
Warmes Wasser zur Teigzubereitung benutzen, aber: Die
Wassertemperatur darf 38 Grad Celsius nicht ueberschreiten,
sonst sterben die Hefekulturen den Hitzetod. :-)
=
Teig nach der Zubereitung lange genug ruhen lassen. Ca. 60 Minuten.
=
Wenn Du einen guten Schuss Oel mit in's Wasser gibst, wird der
Teig wesentlich geschmeidiger und laesst sich besser verarbeiten.
=
Gruss, Martin
=
Absender : MartinHeise@maus.os2.de
=
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|
|
|
|