Kochrezept / Rezept Pizza quattro stagioni, Pizza Vier Jahreszeiten |
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Küchentipp: Kristallisierter Honig !
Erwärmen Sie den Honig ganz vorsichtig im Wasserbad bis höchstens 40 Grad. Um die Temperatur zu prüfen, nehmen Sie am besten ein Badethermometer. Die Kristalle werden wieder aufgelöst. Rühren Sie öfter um und achten darauf, dass die Temperatur stimmt, da sonst wertvolle Bestandteile des Honigs verloren gehen. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
400 g Mehl |
1 Tl. Salz; gestrichen |
20 g Hefe; oder |
1 Tuete Trockenhefe |
190 ml Wasser lauwarm |
2 El. Olivenoel; kaltgepresstes |
- - Sonnenblumenoel; oder |
- - Maismehl; fuers Blech |
50 g Miesmuschelfleisch; |
- - fertig vorbereitet oder |
500 g Miesmuscheln in Schalen |
50 g Oliven |
4 Sardellenfilets; Anchovis |
800 g Tomaten; |
gross. Dose, geschaelt |
- - Salz |
- - Pfeffer; schwarz, fadM. |
200 g Mozzarella-Kaese |
100 g Artischockenherzen; |
- - in Oel eingelegt |
1/2 Paprikaschote; gelb |
6 Peperoni; kleine, |
- - mild eingelegte |
1 Zwiebel; klein |
50 g Schinken; gekocht |
3 El. Olivenoel; kaltgepresst |
2 Tl. Oregano; getrocknet |
Zubereitung des Kochrezept Pizza quattro stagioni, Pizza Vier Jahreszeiten: |
Rezept - Pizza quattro stagioni, Pizza Vier Jahreszeiten
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Oel einpinseln
oder duenn mit Maismehl bestreuen.
Vorgegarte Muscheln kalt abspuelen und abtropfen lassen. Frische Muscheln
aussortieren und nur die geschlossenen gruendlich waschen. Muscheln in
einem grossen Topf in Salzwasser kochen, bis sie sich oeffnen. Muscheln,
die sich nicht oeffnen, ebenfalls wegwerfen. Die anderen abtropfenlassen,
nach dem Abkuehlen das Fruchtfleisch ausloesen.
Oliven entsteinen, grosse halbieren (ich schneide sie immer in kleine
Ringe), Sardellen in Stueckchen oder Streifen schneiden. Tomaten
abgiessen und wuerfeln, mit der Gabel zerkleinern und mit Salz und
Pfeffer kraeftig wuerzen.. Mozzarella-Kaese in duenne Scheiben schneiden,
Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Paprikahaelfte von
Stiel und Kernen befreien, ausspuelen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebel schaelen und in Ringe schneiden. Peperoni abtropfenlassen.
Schinken in 2-3cm grosse Stuecke schneiden.
Teig in Blechgroesse ausrollen, auf das Blech legen und einen feinen
Wulst am Rand lassen. Schoener sieht es aus, wenn vier runde Pizzen
belegt werden.
Tomaten auf dem Teig verteilen. Andeutungsweise den Boden in vier
gleichgrosse Partien bzw. Viertel aufteilen.
Auf ein Viertel Muscheln und Paprika, auf das zweite Olivenhaelften,
-ringe und Sardellen, auf das dritte Artischocken und Peperoni, auf das
vierte Schinken und Zwiebeln legen. Zum Schluss ueber alles Salz,
Pfeffer, Mozzarellawuerfel und Oregano streuen sowie Olivenoel
traeufeln. 20-30 Minuten backen.
* Quelle: Posted by K.-H. Boller
Stichworte: Pizza, P4
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