Rezept Pizza quattro stagioni, Pizza Vier Jahreszeiten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pizza quattro stagioni, Pizza Vier Jahreszeiten

Pizza quattro stagioni, Pizza Vier Jahreszeiten

Kategorie - Pizza Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16838
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3537 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kristallisierter Honig !
Erwärmen Sie den Honig ganz vorsichtig im Wasserbad bis höchstens 40 Grad. Um die Temperatur zu prüfen, nehmen Sie am besten ein Badethermometer. Die Kristalle werden wieder aufgelöst. Rühren Sie öfter um und achten darauf, dass die Temperatur stimmt, da sonst wertvolle Bestandteile des Honigs verloren gehen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Mehl
1 Tl. Salz; gestrichen
20 g Hefe; oder
1  Tuete Trockenhefe
190 ml Wasser lauwarm
2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
- - Sonnenblumenoel; oder
- - Maismehl; fuers Blech
50 g Miesmuschelfleisch;
- - fertig vorbereitet oder
500 g Miesmuscheln in Schalen
50 g Oliven
4  Sardellenfilets; Anchovis
800 g Tomaten;
gross. Dose, geschaelt
- - Salz
- - Pfeffer; schwarz, fadM.
200 g Mozzarella-Kaese
100 g Artischockenherzen;
- - in Oel eingelegt
1/2  Paprikaschote; gelb
6  Peperoni; kleine,
- - mild eingelegte
1  Zwiebel; klein
50 g Schinken; gekocht
3 El. Olivenoel; kaltgepresst
2 Tl. Oregano; getrocknet
Zubereitung des Kochrezept Pizza quattro stagioni, Pizza Vier Jahreszeiten:

Rezept - Pizza quattro stagioni, Pizza Vier Jahreszeiten
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Oel einpinseln oder duenn mit Maismehl bestreuen. Vorgegarte Muscheln kalt abspuelen und abtropfen lassen. Frische Muscheln aussortieren und nur die geschlossenen gruendlich waschen. Muscheln in einem grossen Topf in Salzwasser kochen, bis sie sich oeffnen. Muscheln, die sich nicht oeffnen, ebenfalls wegwerfen. Die anderen abtropfenlassen, nach dem Abkuehlen das Fruchtfleisch ausloesen. Oliven entsteinen, grosse halbieren (ich schneide sie immer in kleine Ringe), Sardellen in Stueckchen oder Streifen schneiden. Tomaten abgiessen und wuerfeln, mit der Gabel zerkleinern und mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen.. Mozzarella-Kaese in duenne Scheiben schneiden, Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Paprikahaelfte von Stiel und Kernen befreien, ausspuelen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schaelen und in Ringe schneiden. Peperoni abtropfenlassen. Schinken in 2-3cm grosse Stuecke schneiden. Teig in Blechgroesse ausrollen, auf das Blech legen und einen feinen Wulst am Rand lassen. Schoener sieht es aus, wenn vier runde Pizzen belegt werden. Tomaten auf dem Teig verteilen. Andeutungsweise den Boden in vier gleichgrosse Partien bzw. Viertel aufteilen. Auf ein Viertel Muscheln und Paprika, auf das zweite Olivenhaelften, -ringe und Sardellen, auf das dritte Artischocken und Peperoni, auf das vierte Schinken und Zwiebeln legen. Zum Schluss ueber alles Salz, Pfeffer, Mozzarellawuerfel und Oregano streuen sowie Olivenoel traeufeln. 20-30 Minuten backen. * Quelle: Posted by K.-H. Boller Stichworte: Pizza, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gesundes Pausenbrot Kinder lieben Abwechslung und ÜberraschungenGesundes Pausenbrot Kinder lieben Abwechslung und Überraschungen
Jeden Morgen das Gleiche: der fünfjährige Tim stochert in Zeitlupe in seinen Cornflakes herum, die achtjährige Laura würde statt zu frühstücken lieber noch ein bisschen schlafen…
Thema 25295 mal gelesen | 14.03.2007 | weiter lesen
Petits Fours - klein, fein und sehr süßPetits Fours - klein, fein und sehr süß
Ein Schaufensterbummel in Elsässer Patisserien zeigt die wahre Heimat der winzigen, bunten Kuchen, die zu deutsch ‚kleine Öfchen’ heißen: Frankreich.
Thema 13244 mal gelesen | 17.08.2008 | weiter lesen
Grill Vergleich - Welcher Grill ist der Richtige?Grill Vergleich - Welcher Grill ist der Richtige?
Der Grill ist schon seit Jahren ein sehr beliebtes Equipment, das besonders in der warmen Jahreszeit häufig in Gebrauch ist. Für das sommerliche Grillvergnügen gibt es viele Versionen von Grills, die auf unterschiedliche Art das Grillgut garen.
Thema 12933 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |