Rezept Pizza quattro stagioni (Pizza Vier Jahreszeiten)

 
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Pizza quattro stagioni (Pizza Vier Jahreszeiten)

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Küchentipp: Klumpenfreies Salz !
Salz bleibt im Salzstreuer schön rieselfähig und klumpt nicht, wenn man ein paar rohe Reiskörner dazugibt – sie ziehen die Feuchtigkeit stärker an als das Salz.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Mehl
1 Tl. Salz; gestrichen
20 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe
190 ml Wasser lauwarm
2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
- - Sonnenblumenoel; oder
- - Maismehl; fuers Blech
50 g Miesmuschelfleisch; fertig vorbereitet oder
500 g Miesmuscheln in Schalen
50 g Oliven
4  St Sardellenfilets; Anchovis
800 g Tomaten; grosse Dose, geschaelt
- - Salz
- - Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
200 g Mozzarella-Kaese
100 g Artischockenherzen; in Oel eingelegt
1/2  St Paprikaschote; gelb
6  St Peperoni; kleine, milde eingelegte
1  St Zwiebel; klein
50 g Schinken; gekocht
3 El. Olivenoel; kaltgepresst
2 Tl. Oregano; getrocknet
Zubereitung des Kochrezept Pizza quattro stagioni (Pizza Vier Jahreszeiten):

Rezept - Pizza quattro stagioni (Pizza Vier Jahreszeiten)
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Oel einpinseln oder duenn mit Maismehl bestreuen. Vorgegarte Muscheln kalt abspuelen und abtropfen lassen. Frische Muscheln aussortieren und nur die geschlossenen gruendlich waschen. Muscheln in einem grossen Topf in Salzwasser kochen, bis sie sich oeffnen. Muscheln, die sich nicht oeffnen, ebenfalls wegwerfen. Die anderen abtropfenlassen, nach dem Abkuehlen das Fruchtfleisch ausloesen. Oliven entsteinen, grosse halbieren (ich schneide sie immer in kleine Ringe), Sardellen in Stueckchen oder Streifen schneiden. Tomaten abgiessen und wuerfeln, mit der Gabel zerkleinern und mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen.. Mozzarella-Kaese in duenne Scheiben schneiden, Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Paprikahaelfte von Stiel und Kernen befreien, ausspuelen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schaelen und in Ringe schneiden. Peperoni abtropfenlassen. Schinken in 2-3cm grosse Stuecke schneiden. Teig in Blechgroesse ausrollen, auf das Blech legen und einen feinen Wulst am Rand lassen. Schoener sieht es aus, wenn vier runde Pizzen belegt werden. Tomaten auf dem Teig verteilen. Andeutungsweise den Boden in vier gleichgrosse Partien bzw. Viertel aufteilen. Auf ein Viertel Muscheln und Paprika, auf das zweite Olivenhaelften, -ringe und Sardellen, auf das dritte Artischocken und Peperoni, auf das vierte Schinken und Zwiebeln legen. Zum Schluss ueber alles Salz, Pfeffer, Mozzarellawuerfel und Oregano streuen sowie Olivenoel traeufeln. 20-30 Minuten backen. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Tue, 09 Aug 1994 Stichworte: Pizza, Mehlspeisen, Italien, P4

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