Rezept Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum

Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28189
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8791 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Schmackhafte Rotwein-Beize !
Mischen Sie Rotwein-Beize mit etwas Cognac, zerdrückten Wacholderbeeren, zwei Lorbeerblättern, Zwiebeln, Nelken, Pfefferkörnern, Zitronensaft und Orangenstückchen. Sie werden sicherlich ganz begeistert sein.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Mehl
20 g Hefe
2 dl Wasser, lauwarm Menge anpassen
1 Tl. Salz
2 El. Olivenoel
2  Fruehlingszwiebel
2  Knoblauchzehen
125 g Getrocknete Tomaten, in Oel eingelegt, abgetropft gewogen
4 El. Einlegeoel von den Tomaten
75 ml Weisswein
1 Bd. Basilikum
4  Fleischige Tomaten
- - Salz
- - Pfeffer
80 g Parmesan; gerieben
- - Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 24/97 erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum:

Rezept - Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum
(*) mittlere Pizzen Mehl in eine Schuessel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers anruehren und in die Mehlmulde giessen, mit Mehl zu einem dicklichen Teiglein anruehren. Etwas Mehl darueberstaeuben und diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis die Oberflaeche Risse zeigt. Das Salz ueber das Mehl streuen, restliches Wasser sowie Olivenoel beifuegen und alles waehrend fuenf bis zehn Minuten zu einem glatten, elastischen, weichen Teig kneten. In die Schuessel zurueckgeben und mit wenig Mehl bestaeuben. Die Schuessel mit einem Tuch decken und den Teig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das Volumen verdoppelt hat. Die Fruehlingszwiebeln mitsamt Roehrchen grob hacken. Den Knoblauch schaelen und hacken. Die getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Die Haelfte der angegebenen Menge des Tomaten-Einlegeoels erhitzen, Fruehlingszwiebeln und Knoblauch darin anduensten. Die getrockneten Tomaten beifuegen, den Wein dazugeben und praktisch vollstaendig einkochen lassen. Vom Feuer nehmen. Basilikumblaetter in Streifchen schneiden und untermischen. Die frischen Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen, quer halbieren, entkernen und wuerfeln. Im restlichen Tomatenoel ca. zehn Minuten duensten. Mit Salz und Pfeffer duensten, auskuehlen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und in Portionen teilen. Jedes Teigstueck drei bis vier mm dick auswallen. Auf ein gefettetes Blech legen. Die Frischtomatensauce darauf ausstreichen. Die gedoerrten Tomaten daruerber verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen. Die Pizzen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille waehrend ca. zwanzig Minuten backen. Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen. :Fingerprint: 21607546,101318662,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sandwich - auf den Belag kommt es, Sandwiches belegenSandwich - auf den Belag kommt es, Sandwiches belegen
Die englische und amerikanische Küche ist nicht gerade berühmt für haute cuisine. Doch eines können die Köche von den britischen Inseln und dem großen Land jenseits des Teiches perfekt: Sandwiches zubereiten.
Thema 27569 mal gelesen | 21.01.2008 | weiter lesen
Gereizte Nerven - Unruhig durch Kaffee?Gereizte Nerven - Unruhig durch Kaffee?
Allgemein ist man der Auffassung, Kaffee ist der Wachmacher schlechthin, sorgt für Konzentration und tut einfach gut. Neue Studien zeigen allerdings, dass besonders der Genuss von Kaffee während der Arbeit für nachlassende Aktivität und Teamfähigkeit sorgt.
Thema 8726 mal gelesen | 06.03.2010 | weiter lesen
Köche für Tim MälzerKöche für Tim Mälzer
Starkoch Tim Mälzer castet arbeitslose Köche und stellt eine Koch-Crew für sein neues Restaurant in Hamburg zusammen. Im Juni beginnen die Dreharbeiten für die VOX-Produktion "Tims Team".
Thema 15124 mal gelesen | 01.06.2006 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |