Rezept Pistazieneis Birnen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pistazieneis-Birnen

Pistazieneis-Birnen

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 579
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3643 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: verstopfte Pfefferlöscher !
Ein paar Pfefferkörner im Pfefferstreuer verhindern das Verstopfen der Löcher und geben dem gemahlenen Pfeffer außerdem mehr Aroma.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  Zitrone (unbehandelt)
2 El. Honig
1  Stückchen Zimtstange
1  Msp. Safran
2 gross. reife, feste Birnen
4 klein. Kugeln Pistazieneis (Fertigprodukt)
20 g Pistazien (gehackt) für die Deko
Zubereitung des Kochrezept Pistazieneis-Birnen:

Rezept - Pistazieneis-Birnen
1. Zitrone heiss waschen und trockenreiben. Mit dem Sparschaeler 1 Stueck Schale abziehen, Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale mit 100 ml Wasser, Honig und Gewuerzen in einen Topf geben, in dem die Birnen nebeneinander Platz haben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 2. Birnen laengs halbieren, dabei den Stiel dranlassen. In den Zitronensud geben, 5 Minuten bei kleiner Hitze duensten. Dabei oefter wenden. Herausnehmen, mit einem Loeffel die Haelften leicht aushoehlen, dabei das Kernhaus entfernen. Birnen auf einem Stueck Alufolie 8 bis 10 Minuten in den Tiefkuehler legen. 3. Inzwischen Birnensud auf die Haelfte einkochen. Die abgekuehlten Birnenhaelften auf Teller setzen, mit je 1 Kugel Eis fuellen, Birnensud dazugiessen. Mit Pistazien bestreuen. TIPP: Statt Pistazieneis schmeckt als Fuellung auch Vanille- oder Schokoeis bzw. Zitronensorbet.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Das Besondere am BioweinDas Besondere am Biowein
In Deutschland betreiben rund 350 Betriebe auf insgesamt 2000 Hektar ökologischen Weinbau, das entspricht zwei Prozent der deutschen Rebfläche. Tendenz leicht steigend.
Thema 5795 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen
Keramikmesser - Ohne Messer geht nichts in der KücheKeramikmesser - Ohne Messer geht nichts in der Küche
Die Verwendung des richtigen Messers ist eine Wissenschaft für sich. Natürlich kann so ein edles Messer zu einem Statussymbol degradiert werden, das wäre jedoch zu kurz gegriffen.
Thema 5096 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen
Kakao - heisse Schokolade zum TrinkenKakao - heisse Schokolade zum Trinken
Schokolade ist flüssig besonders köstlich. Deshalb lieben wir Eis mit geschmolzener Schokolade, könnten mit Haut und Haaren in einem Schokoladenfondue versinken und haben dafür gesorgt, dass Kakao weltweit zu einem der beliebtesten Getränke gehört.
Thema 12248 mal gelesen | 21.01.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |