Rezept PISTAZIEN NAPFKUCHEN

 
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PISTAZIEN-NAPFKUCHEN

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Küchentipp: Geranie !
Leicht tonisierend, harmonisierend, vertreibt Mücken. Geranienöl hat, wie das Bergamottöl, einen gleichzeitig beruhigenden und aufmunternden Effekt auf das Nervensystem. Es eignet sich gut für Arbeitsräume. Geranienöl bewirkt eine besonders angenehme Verschmelzung der anderen Düfte. Es lässt sich in fast jeder Mischung verwenden, besonders gut mit Basilikum, Rose und Zitrusölen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Weiche Butter
250 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
4  Eier
400 g Mehl
1 Glas Backpulver
2 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
125 ml Milch
100 g Pistazienkerne; gehackt
- - Puderzucker
- - Ilka Spiess
Zubereitung des Kochrezept PISTAZIEN-NAPFKUCHEN:

Rezept - PISTAZIEN-NAPFKUCHEN
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig ruehren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Fett-Zucker-Eier-Mischung sieben, Salz und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles mit der Milch zu einem glatten Teig verruehren. Pistazienkerne ganz fein hacken und mit 1/4 des Teiges vermischen. Die Haelfte des restlichen Teigs in eine gefettete, mit Semmelbroesel ausgestreute Napfkuchenform fuellen, Pistazienteig darueber geben und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit einer Gabel spiralfoermig durch den Teig ziehen. Den Kuchen ca. 60 Minuten bei 180 GradC backen. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stuerzen und abkuehlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestaeuben.

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