Rezept Pimpinelle

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pimpinelle

Pimpinelle

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4201
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11156 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kaffee mit Zitrone gegen Migräne !
Manchmal hilft bei Migräneanfällen Kaffee mit Zitrone. Pressen Sie eine halbe oder ganze Zitrone aus und vermischen den Saft mit starkem Kaffee und trinken ihn schluckweise. Es schmeckt zwar nicht besonders gut, aber es soll schon manch einem geholfen haben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Pimpinelle:

Rezept - Pimpinelle
... in der Küche: Die jungen Blätter haben einen angenehm erfrischenden, nußartigen, zuweilen an Gurke erinnernden Geschmack. Pimpinelle ist geradezu geschaffen für Kräutermischungen in Salaten und Quarkspeisen. Aber auch bei Eierspeisen, Flußtischen, Gemüsesuppen, Tomaten, Pilzen und in Kräuterbutter kommt das Würzkraut groß heraus. Am besten entwickelt sich das Aroma in Verbindung mit Essig und Zitronensaft. Die Blätter sollten vor der Blüte gepflückt und roh gehackt verwendet werden. Pimpinelle nie erhitzen. Ihr zartes Aroma geht dann genauso verloren wie beim Trocknen. Als Vorrat kann man die Pflanze aber einfrieren oder in Essig ziehen lassen. In einigen Gegenden ist Pimpinell-Essig eine geschätzte Spezialität. Leider wird das Kraut nur selten angeboten, weil es ausreichend in freier Natur wächst. ... für die Gesundheit: Die Pimpinelle (Kleiner Wiesenknopf) ist überaus vitaminreich und wirkt appetitanregend. Sehr oft wird sie mit dem Großen Wiesenknopf verwechselt, dessen Stengel in der Naturheilkunde zur Blutstillung eingesetzt werden. Sehr ähnlich ist ihr auch die Bibernelle. Dieses Doldengewächs hat in der Küche fast die gleichen Vorzüge, empfiehlt sich aber eher als Heilpflanze, z. B. bei Katarrh, Keuchhusten, Magen- und Kopfschmerzen. ... im Kräuterbeet: Das Rosenblütengewächs fühlt sich auf Wiesen, im Trockenrasen und an Wegrändern wohl. Wer Pimpinelle im Garten haben möchte, kann sie ab April im Freiland, im Topf oder Kasten säen. Keimlinge später ausdünnen, 20 cm Platz zwischen den Pflanzen lassen. Weil die Stiele bei Topfpflanzung weit über den Rand hinaus hängen, eignet sich Pimpinelle gut für Kasten- oder Beet-Ecken. Die Blüten abschneiden, damit verhindert wird, daß sich die Pflanze wie Unkraut ausbreitet.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rotkohl - Rotkraut oder Blaukraut, Feinschmecker entdecken das KrautRotkohl - Rotkraut oder Blaukraut, Feinschmecker entdecken das Kraut
Bei Kindern ist es vor allem als Zungenbrecher beliebt: Blaukraut bleibt Blaukraut und Brautkleid bleibt Brautkleid. Na? Knoten in der Zunge? Der lässt sich am besten mit einem aromatischen Rotkraut-Gericht lösen
Thema 23954 mal gelesen | 17.09.2007 | weiter lesen
Anne-Sophie Pic - die französische StarköchinAnne-Sophie Pic - die französische Starköchin
Der Weg der ersten französischen Drei-Sterne-Köchin Anne-Sophie Pic schien von Geburt an vorgezeichnet zu sein.
Thema 5651 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen
Gault Millau - der Garant für hochklassige KücheGault Millau - der Garant für hochklassige Küche
Restaurants gibt es wie Sand am Meer, was dennoch nicht heißt, dass überall ein gutes Essen serviert wird. Wer sich nicht auf ein kulinarisches Abenteuer ungewissen Ausgangs einlassen möchte, zieht da gerne objektive Restaurantkritiken heran.
Thema 4806 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |