Rezept Pilzsuppe mit Speckknödeln

 
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Pilzsuppe mit Speckknödeln

Kategorie - Suppen, Pilze Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Fleischhaltige Mahlzeiten nicht länger warm halten !
Temperaturen zwischen 40 und 60 Grad sind ideale Vermehrungsbedingungen für Salmonellenbakterien. Erst bei mehr als 60 Grad ist eine Abtötung der Keime gewährleistet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g gemischte Zuchtpilze; Champignons; Egerlinge, Austernpilze, Shiitake
3  Schalotten
1 Bd. glatte Petersilie
30 g Butter
4 cl Fino-Sherry
1/2 l Fleischbrühe
1/4 l Sahne
- - Salz
- - frisch gemahlener Pfeffer;
4  altbackene Brötchen; fein geschnitten
200 ml Milch; heiß
1 klein. Zwiebel
50 g durchw. Räucherspeck
1  Ei
- - Salz; Pfeffer
1  Eigelb
1 El. Creme fraiche
Zubereitung des Kochrezept Pilzsuppe mit Speckknödeln:

Rezept - Pilzsuppe mit Speckknödeln
Zuerst werden die Schalotten abgezogen und in Würfel geschnitten. Dann putzt man die Pilze und schneidet sie in kleine Stücke. Im Anschluß wird die Petersilie fein gehackt. Als nächstes zerläßt man die Butter in einem Topf und brät die Schalotten darin glasig. Die Pilze und die Hälfte der Petersilie kommen dazu, müssen andünsten und werden mit Salz und Pfeffer gewürzt. Abgelöscht wird mit dem Sherry. Bei starker Hitze sollte die Flüssigkeit nun etwas einkochen, bevor man mit Fleischbrühe und Sahne aufgießt und alles bei mäßiger Hitze im offenen Topf etwa 15 Minuten kochen lässt. Für die Speckknödel bringt man in der Zwischenzeit in einem zweiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen. Die Brötchen werden mit Milch übergossen und müssen kurz ziehen. Währenddessen kann man den Speck und die abgezogene Zwiebel würfeln und in einer Pfanne zunächst den Speck ausbraten, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig werden lassen. Dann wird der Pfanneninhalt zusammen mit dem Ei unter die eingeweichten Brötchen gegeben und mit Salz abgeschmeckt. Aus dieser Masse formt man acht kleine Knödel, die man in siedendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen läßt. Als letztes verquirlt man das Eigelb mit der Crème fraîche und legiert damit die Pilzsuppe. Die gut abgetropften Knödel werden in die Suppe gegeben und alles mit der restlichen Petersilie bestreut. Unser Tip: Noch aromatischer schmeckt die Suppe, wenn man sie aus frischen Waldpilzen - z.B. Steinpilzen, Pfifferlingen, Rotkappen oder Butterpilzen zubereitet! Eine etwas teurere, aber auch edlere Variante. aufgeschnappt bei http://www.tm3.de erfaßt von Petra

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