Rezept Pilzsuppe mit Speckknödeln

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pilzsuppe mit Speckknödeln

Pilzsuppe mit Speckknödeln

Kategorie - Suppen, Pilze Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28537
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4152 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ist das Ei schon gekocht? !
Es gibt einen guten Trick um festzustellen, ob ein Ei noch roh oder schon gekocht ist. Lassen Sie es ganz rasch auf der Tischfläche kreisen. Dreht es sich ruhig um die eigene Achse, dann ist es gekocht; kreist es schlecht und wackelt, dann ist es noch roh.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g gemischte Zuchtpilze; Champignons; Egerlinge, Austernpilze, Shiitake
3  Schalotten
1 Bd. glatte Petersilie
30 g Butter
4 cl Fino-Sherry
1/2 l Fleischbrühe
1/4 l Sahne
- - Salz
- - frisch gemahlener Pfeffer;
4  altbackene Brötchen; fein geschnitten
200 ml Milch; heiß
1 klein. Zwiebel
50 g durchw. Räucherspeck
1  Ei
- - Salz; Pfeffer
1  Eigelb
1 El. Creme fraiche
Zubereitung des Kochrezept Pilzsuppe mit Speckknödeln:

Rezept - Pilzsuppe mit Speckknödeln
Zuerst werden die Schalotten abgezogen und in Würfel geschnitten. Dann putzt man die Pilze und schneidet sie in kleine Stücke. Im Anschluß wird die Petersilie fein gehackt. Als nächstes zerläßt man die Butter in einem Topf und brät die Schalotten darin glasig. Die Pilze und die Hälfte der Petersilie kommen dazu, müssen andünsten und werden mit Salz und Pfeffer gewürzt. Abgelöscht wird mit dem Sherry. Bei starker Hitze sollte die Flüssigkeit nun etwas einkochen, bevor man mit Fleischbrühe und Sahne aufgießt und alles bei mäßiger Hitze im offenen Topf etwa 15 Minuten kochen lässt. Für die Speckknödel bringt man in der Zwischenzeit in einem zweiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen. Die Brötchen werden mit Milch übergossen und müssen kurz ziehen. Währenddessen kann man den Speck und die abgezogene Zwiebel würfeln und in einer Pfanne zunächst den Speck ausbraten, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig werden lassen. Dann wird der Pfanneninhalt zusammen mit dem Ei unter die eingeweichten Brötchen gegeben und mit Salz abgeschmeckt. Aus dieser Masse formt man acht kleine Knödel, die man in siedendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen läßt. Als letztes verquirlt man das Eigelb mit der Crème fraîche und legiert damit die Pilzsuppe. Die gut abgetropften Knödel werden in die Suppe gegeben und alles mit der restlichen Petersilie bestreut. Unser Tip: Noch aromatischer schmeckt die Suppe, wenn man sie aus frischen Waldpilzen - z.B. Steinpilzen, Pfifferlingen, Rotkappen oder Butterpilzen zubereitet! Eine etwas teurere, aber auch edlere Variante. aufgeschnappt bei http://www.tm3.de erfaßt von Petra

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Wasserkastanie: Zutat in Fleischgerichten und GemüsepfannenDie Wasserkastanie: Zutat in Fleischgerichten und Gemüsepfannen
Auch wenn ihr Name das vermuten lässt: Bei der Wasserkastanie handelt es sich gerade nicht um eine asiatische Form der in Europa wachsenden Esskastanie, sondern um die Knollen einer im Wasser lebenden Pflanze aus der Familie der Sauergräser.
Thema 6881 mal gelesen | 17.12.2009 | weiter lesen
Rotbarsch: Mediterranes Rotbarschfilet mit dem Dampfgarer garenRotbarsch: Mediterranes Rotbarschfilet mit dem Dampfgarer garen
Die Technik des Dampfgarens erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Denn mit dem Dampfgarer lassen sich auf einfache Weise Gerichte schnell zubereiten.
Thema 11484 mal gelesen | 06.12.2008 | weiter lesen
Schwarzwälder Kirschtorte ein Traum in SahneSchwarzwälder Kirschtorte ein Traum in Sahne
Wie ein Schneewittchen steht sie auf dem Geburtstagstisch: schneeig-weiße Sahne, blutrote Kirschen, schwarzbraune Schokoladen-Mandelbiskuitböden und natürlich als Dekoration dunkle Schokoladenstreusel.
Thema 11689 mal gelesen | 20.04.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |