Rezept Pilzsuppe mit Speckknödeln

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pilzsuppe mit Speckknödeln

Pilzsuppe mit Speckknödeln

Kategorie - Suppen, Pilze Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28537
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3957 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Belebende Petersilie !
Frische Petersilie „belebt“ getrocknete Kräuter! Die Frische geht auf die getrockneten Kräuter über und der Unterschied im Geschmack ist verblüffend. Gleiche Mengen frischer Petersilie mit getrocknetem Dill, Basilikum, Majoran oder Rosmarin o.ä. in ein verschließbares Glas geben und einige Stunden wirken lassen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g gemischte Zuchtpilze; Champignons; Egerlinge, Austernpilze, Shiitake
3  Schalotten
1 Bd. glatte Petersilie
30 g Butter
4 cl Fino-Sherry
1/2 l Fleischbrühe
1/4 l Sahne
- - Salz
- - frisch gemahlener Pfeffer;
4  altbackene Brötchen; fein geschnitten
200 ml Milch; heiß
1 klein. Zwiebel
50 g durchw. Räucherspeck
1  Ei
- - Salz; Pfeffer
1  Eigelb
1 El. Creme fraiche
Zubereitung des Kochrezept Pilzsuppe mit Speckknödeln:

Rezept - Pilzsuppe mit Speckknödeln
Zuerst werden die Schalotten abgezogen und in Würfel geschnitten. Dann putzt man die Pilze und schneidet sie in kleine Stücke. Im Anschluß wird die Petersilie fein gehackt. Als nächstes zerläßt man die Butter in einem Topf und brät die Schalotten darin glasig. Die Pilze und die Hälfte der Petersilie kommen dazu, müssen andünsten und werden mit Salz und Pfeffer gewürzt. Abgelöscht wird mit dem Sherry. Bei starker Hitze sollte die Flüssigkeit nun etwas einkochen, bevor man mit Fleischbrühe und Sahne aufgießt und alles bei mäßiger Hitze im offenen Topf etwa 15 Minuten kochen lässt. Für die Speckknödel bringt man in der Zwischenzeit in einem zweiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen. Die Brötchen werden mit Milch übergossen und müssen kurz ziehen. Währenddessen kann man den Speck und die abgezogene Zwiebel würfeln und in einer Pfanne zunächst den Speck ausbraten, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig werden lassen. Dann wird der Pfanneninhalt zusammen mit dem Ei unter die eingeweichten Brötchen gegeben und mit Salz abgeschmeckt. Aus dieser Masse formt man acht kleine Knödel, die man in siedendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen läßt. Als letztes verquirlt man das Eigelb mit der Crème fraîche und legiert damit die Pilzsuppe. Die gut abgetropften Knödel werden in die Suppe gegeben und alles mit der restlichen Petersilie bestreut. Unser Tip: Noch aromatischer schmeckt die Suppe, wenn man sie aus frischen Waldpilzen - z.B. Steinpilzen, Pfifferlingen, Rotkappen oder Butterpilzen zubereitet! Eine etwas teurere, aber auch edlere Variante. aufgeschnappt bei http://www.tm3.de erfaßt von Petra

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hafer - Ist ein besonderes GetreideHafer - Ist ein besonderes Getreide
Hafer ist neben Weizen, Roggen und Gerste eine der Hauptgetreidearten, auch auf den heimischen Feldern. Hafer wird in vielfältigen Produkten verarbeitet und versorgt mit vielen Nährstoffen.
Thema 10477 mal gelesen | 28.02.2009 | weiter lesen
Magische Rezepte - Liebe geht bekanntlich durch den MagenMagische Rezepte - Liebe geht bekanntlich durch den Magen
Anleitung für einen unvergesslichen Abend. Kochen ist die älteste Magie der Welt. Wenn Sie Ihrem Liebsten oder Ihrer Liebsten einmal einen ganz besonderen Abend entlocken wollen, so zaubern Sie einfach in Ihrer Küche.
Thema 37996 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen
Bunte Marzipanherzen zum Muttertag mit RezeptideeBunte Marzipanherzen zum Muttertag mit Rezeptidee
Der Muttertag steht vor der Tür, und an diesem besonderen Tag freut sich die Mama nicht nur über Blumen oder Parfüm, sondern auch über Selbstgebackenes.
Thema 4414 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |