Rezept Pilzsahne

 
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Pilzsahne

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Küchentipp: Geflügelsuppe mit zartem Fleisch !
Wenn das Geflügel schön saftig bleiben soll, geben Sie es in das kochende Wasser, weil sich dann die Poren sofort schließen. Soll der Fleischsaft aber mehr in die Suppe ziehen, so setzen Sie das Fleisch in kaltem Wasser auf.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
600 g Pilze (z.B. Champignons)
4  Zwiebeln
60 g Pflanzenmargarine
2 Prise Jodsalz
1 Prise Pfeffer
1 Bd. Petersilie, gehackt
200 g Schlagsahne
Zubereitung des Kochrezept Pilzsahne:

Rezept - Pilzsahne
Pilze und Zwiebeln vorbereiten und fein hacken. Die Margarine erhitzen, Zwiebeln und Pilze zugeben und kurz durchschmoren lassen. Dann die Gewuerze und die Petersilie unterruehren. In der offenen Pfanne unter Ruehren etwa 20 min koecheln lassen. Zum Schluss sollte alle Fluessigkeit verdampft sein. Die Masse direkt puerieren. Abschmecken und eventuell noch etwas salzen. Auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steifschlagen und unter die Pilzcreme heben. Beilagen: Die Pilzsahne ist gut geeignet zu geduenstetem Lachs oder auch Seezunge, passt aber auch zu kraeftigem Fleisch wie Lamm- oder Hammelkoteletts. Diese Pilzsahne ist eine belgische Spezialitaet und wird mitunter als "Bruesseler Spitze" bezeichnet. Tip: Etwas Knoblauch zufuegen oder mit etwas Rotwein duensten

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