Rezept Pilzrahmsuppe

 
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Pilzrahmsuppe

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Küchentipp: Ochsenschwanzsuppe !
Wegen der langen Garzeit sollten Sie Ochsenschwanzsuppe unbedingt in einem Schnellkochtopf schmoren. Außerdem sollten Sie darauf achten, dass der Metzger Ihnen nur Stücke von einem Ochsenschwanz gibt. Ansonsten sind die Garzeiten evtl. sehr unterschiedlich, wegen der unterschiedlichen Altersklassen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 Kart. (10 g) getrocknete Steinpilze
2  Schalotten
20 g Butter
4 cl trockener Sherry 2 Tl gekörnte Rindfleisch- Brühe
1 Dos. Pfifferlinge
1/2 Glas (100 g) Schlagsahne
2 El. Soßenbinder
- - Salz
- - Pfeffer
2 El. Crème fraîche
- - etwas Schnittlauch
Zubereitung des Kochrezept Pilzrahmsuppe:

Rezept - Pilzrahmsuppe
1. Steinpilze kurz abspülen und in 1/2 l lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen. Schalotten schälen, fein würfeln. 2. Fett erhitzen. Schalotten andünsten. Mit Sherry ablöschen, Steinpilze mit Einweichwasser zugeben. Gekörnte Brühe zufügen und aufkochen lassen. 3. Pfifferlinge abtropfen lassen und mit der Sahne zur Suppe geben. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Suppe mit je 1 Löffel Crème fraîche und Schnittlauchröllchen servieren.

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